搜索新闻

Paradigm CI Pro P5-LCR嵌入式音箱

来源:投影时代 更新日期:2018-03-07 作者:pjtime资讯组

blob.png

    您正打算在家里装潢时顺便安装一套嵌入式音箱吗?那么不妨留意一下来自加拿大的Padadigm。该品牌旗下的CI Pro系列当中,有三款新推出的产品,最小的叫P1-LCR,再大一点叫做P3-LCR,而体积最大的是P5-LCR,同时也是本次介绍的主角。

    以嵌入式音箱来说,P5-LCR的尺寸相当大,高度约109公分、宽度24公分,适合搭配大尺寸电视或投影幕。别看音箱的外表好像很大,原厂还是有考虑到用家实际安装的需求,所以P5-LCR的深度只有10.5 公分,安装在墙面内不会占据太多空间。

    在规格部分,P5-LCR采用3音路6单元设计,位于正中央的是1寸X-PAL高音与6.5寸矿物填充PP振膜中音结合而成的同轴单元,注意看X-PAL纯铝振膜高音的外面加上Paradigm设计的PPA金属网罩(Perforated Phase-Aligning Lens),该网照不但能够保护高音单元,其上的孔洞大小与排列位置,是经过精密计算设计而来,可以发挥类似相位锥的功用,让声波在传送时相位保持一致,维持声音的清晰度。

    另外再配上自家开发的RED(Reduced Edge Diffraction)技术,这是一个铝制不规则状外壳,而且并没有安装在单元的中心位置,原厂说这样的设计有助于减低绕射的负面影响,又因为采用铝合金结构得以提升散热效果,让单元承受更大的功率。

    在中高音同轴单元两侧总共有4只6.5寸低音,振膜同样使用矿物填充的PP材质制成,周围悬边采用「主动沟槽技术」(Active Ridge Technology),原厂表示透过此独特的波浪沟槽设计,可以带来3dB无失真的增益,换句话说音量可以增加50%,推动起来更具效率。不过要注意的是,这4只6.5寸单元当中,只有2只是低音单元,另外2只采被辐式设计,用来强化低频量感。

    等等,还没讲完!P5-LCR还有一项特殊设计,在前障板的左下角有一个小小的黑色开关,英文名称叫做Screen Compensation Switch,中文可以翻译为屏幕补偿开关。这是专为大尺寸投影银幕设计的功能,即便音箱安装在投影幕后方,原厂说只要开启此项功能,依然能够确保音质通透。不过要注意,必须搭配透声银幕(表面有细微孔洞)才有效果喔!

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

1111111111.jpg

222222222.jpg

blob.png

器材规格

    型式:3音路6单元嵌入式音箱

    单元:1寸X-PAL高音x1、6.5寸中音x1、6.5寸低音x2、6.5寸被辐式低音x2

    分频点:2.8kHz、500Hz

    频率响应:84 Hz - 22 kHz(±3 dB, On-Axis)、84 Hz - 19 kHz(±3 dB, 30° Off-Axis)

    效率:94dB(Room)、91dB(Anechoic)

    阻抗:8欧姆

    建议扩大机功率:15瓦~200瓦

    重量:13.2公斤

    尺寸:109.2x24.1x10.5cm(HxWxD)

    裁切尺寸:106.7x21.6cm(HxW)

最新家庭影院产品资讯

飞利浦电视音响套装二合一低至4288元

对于影音设备来说,不仅要有清晰的画面,还需要出色的音响效果。而针对于二者或不可缺的条件,笔者

失真再降低:AirPulse A300主动式音箱

AirPulse标榜「平民化的Hi-Fi」,要让所有消费者以最低的花费,享受到Hi-Fi性能与声音表现的音箱,

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论