搜索新闻

Q3台湾省大尺寸面板出货量增长,但四季度将下降

来源:投影时代 更新日期:2018-11-06 作者:佚名

    据Digitimes Research,台湾省制造商(不包括夏普)的大尺寸(9英寸及以上)TFT LCD面板出货量在2018年第三季度达到6479万片,环比增长4.4%,同比增长5.6%。

    Digitimes Research表示,第三季度表现低于预期,因为平板电脑面板的出货量受到终端市场平板电脑(特别是白牌型号)销售不佳的影响。

    展望未来,台湾省大尺寸面板的出货量预计将在第四季度环比下降2%,因为终端市场设备供应商的需求将因季节性因素而在本季度减弱。

    电视面板方面,整体电视面板出货量将在第四季度略有下降,因为平板制造商正在加大50英寸以上型号的出货量,以满足对大尺寸电视不断增长的需求,同时减少利润率较低的40英寸以下面板的出货量。

    IT面板(包括显示器和笔记本电脑应用)的增长势头也将在第四季度放缓,原因是制造商提前一个季度发货。

    平板电脑面板的出货量将在10月至12月期间连续两个季度继续下降,主要原因是终端市场对平板电脑的需求减少以及台湾省制造商未能保住新iPad产品线的面板订单。

    总体而言,大陆大尺寸面板的新产能将削弱台湾省制造商在该细分市场的订单掌控力。与此同时,LG Display和大陆面板制造商正在加大笔记本电脑面板的出货量,以弥补三星显示决定退出笔记本电脑面板领域造成的不足。

浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

大家都讲彩电国际化:驱动力到底是啥

“东方不亮西方亮”——大屏君注意到2017年之后,国内彩电品牌(无论老鸟还是新秀),主要成绩单都

华星光电T7工厂动工,含印刷OLED线

显示设备制造商华星光电(CSoT)于14日举行了仪式,宣告其T7大尺寸显示器制造工厂破土动工。T7工厂

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论