搜索新闻

会议室音响---话筒使用的注意事项

来源:投影时代 更新日期:2017-09-11 作者:pjtime资讯组

    会议室音响设备中话筒使用的注意事项,你知道么!现在人们使用话筒的机会是越来越多的,但真正能用好话筒的人并不多。下面谈谈经常见到的几个误区,也是我们在使用中特别注意的。

会议室音响

    1 试声时不要拍打话筒及向话筒吹气

    由于话筒的拾音部分较精密,且部件很娇贵,拍打话筒或向咪头吹气极易造成损坏或部件移位,最终影响音质。

会议室音响

    2 话筒离开音源过远过近

    话筒拾音时最佳距离为10cm左右。有的“领导”讲话离话筒很远,有的歌手贴着话筒,过远造成拾音声音过小,这时如把音量往上推容易引起啸叫;过近则把讲话时的气流声也拾入,发出“噗噗”的干扰声。

会议室音响

    3 握住话筒天线

    无线话筒使用时禁忌握住话筒底部的天线发射端,由于无线话筒属于发射器,一般天线位于话筒底端,握住话筒底端会导致发射信号屏蔽而大幅度衰减,容易引起话筒声音不稳定,甚至断频。

会议室音响

    4 不关闭话筒开关

    在开会讲话时或演唱完毕后,应及时关掉话筒开关,这时候未及时关闭调音台音量推子:一方面把其他杂音也拾进去,另一方面也把你一些不必要的讲话声播放出来,造成尴尬。

会议室音响

    5 嘴贴住话筒使用

    有的人使用时不注意或追求一种近讲效果。往往嘴巴贴住话筒,不但破坏了话筒的正常频响,对健康也造成很大隐患,话筒网罩上病菌是很多的。

    6 长期不用话筒时,不退出电池

    现在一般无线话筒发射器都是需要电池供电的。当不使用话筒时,应将电池退出,以免电池漏液,腐蚀话筒。

    7 无线话筒及时更换电池

    无线话筒在使用过程中,电池电量过低会影响发射器发射信号不稳定,如不及时更换电池或充满电量,在环境干扰大的情况下容易出现串频,产生噪声。

会议室音响

    8 电容式话筒,必加幻象电压

    由于电容式话筒的电容需要极化才能正常工作,因此在使用电容话筒时,必须加幻象电压。一定要在调音台或混音器打开幻象电源开关,同时注意电压值及极性,不然,不能正常使用,也有可能造成损坏。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论