搜索新闻

创意VR应用 让虚拟现实给生活添新意

来源:投影时代 更新日期:2017-08-14 作者:pjtime资讯组

  日本一直走在VR+创意应用的前端,诞生了许多新奇又奇葩的VR应用方式,如VR出境游、VR促销、VR女朋友等等,引发了业界的广泛讨论。 

  VR旅游其实已不算是一件新鲜事,但诞生于日本的“FIRST AIRLINES”,则是运用最新的虚拟现实技术,让人们能在室内模拟体验海外旅行。据悉,该设施目的地有纽约、巴黎、罗马、夏威夷四处可供选择,“旅行”行程时长约100分钟。体验者在座椅上戴上VR眼镜,就能身临其境的进行漫游旅行,甚至在座椅上还能品尝到特色全套飞机餐。不过VR出境游每次最多只能让12人同时体验,且需“预约报名”。



  VR出境游可以让繁忙或者无宽裕旅行资金的人,享受到逼真的出境旅游。不过日本难以想象的是,居然还将VR产品和促销联系在一起,最近日本食品杂志宣布将在八月,在东京附近的秋叶原地区开展一场VR研讨会,利用VR技术对食物进行全方位模拟,为用户带来嗅觉、视觉、味觉上全感官上的满足。不过外界对于这个研讨会的争议不断,认为Creating New Mouthfeel in VR这个项目的发展前景并不明朗。 

  除了最近引发广大话题的VR应用,日本近期还有滋贺县利用VR设备进行交通安全宣传的新闻,大阪府警方与NTT西日本共同研发的VR工具,让参与者通过VR体验骑车途中发生事故时的模拟现场,以此宣传自行车交通安全的重要性。 

  对VR研发有热情,才能诞生如此多创新的VR应用,为日常生活增添了许多欢乐与心意。凡拓创意也一直致力于对虚拟现实产品的创新研发,利用VR升级数字创意的应用模式,引领VR+数字展示风潮。


广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论