搜索新闻

Facebook重磅推出4K VR全景直播,Insta360全线产品成首推方案

来源:投影时代 更新日期:2017-07-27 作者:pjtime资讯组

    美国东部时间7月25日上午10点,Facebook上线其酝酿已久的Live 360 Ready(360度全景直播)计划,旨在为用户提供更方便可靠的360度直播体验。其中Facebook重磅4K全景直播,大幅提升全景直播画质,优化用户体验。同时,Facebook宣布Insta360旗下3款产品强势入驻,成为唯一一个全线产品入选的VR全景相机品牌。

alt 4K,将正式迎来VR全景直播2.0时代

    今年第一季度,全球两大社交平台相继推出全景直播功能,开创了“从0到1”的先河。今天,Facebook率先推出社交平台4K全景直播功能,无疑是将VR全景直播推向了2.0时代。

    据悉,这个拥有20亿用户的社交网络巨头在推出全景直播功能后,发现每天都有丰富的全景直播内容产生,同时也收到了大量的用户反馈和建议。比如企业或品牌希望通过现有设备,在Facebook进行更高品质的VR全景直播,实现商业推广目的或作品呈现。以Insta360拍摄设备为例,其最新推出的8K 3DVR全景相机Insta360 Pro采用了最节省带宽的直播模式Cube Map Projection+H.265(同时支持H.264),仅需使用原有带宽的40%,极大程度推动了VR全景直播的多场景适用性。同时,可通过Wi-Fi、以太网连接至Pro控制客户端软件,进行便捷操控,实时预览实时拼接。此外,还支持4G网卡扩展、HDMI连接进行多样化的直播推流,可直播4Kx2K 360°全景或4Kx4K 360°?3D画面至社交平台。当拍摄端已经具备4K高品质直播功能时,平台方呈现效果就成了至关重要的一环。基于硬件条件的成熟和用户需求的提升,Facebook优化平台功能推出4K高画质全景直播功能,将极大推动VR全景直播的发展。

    此外,除了专业用户能在Facebook进行高品质4K VR全景直播,Facebook还将全面提升消费级全景相机的直播画质和用户体验。以Insta360 Nano(适配iOS)和Air(适配安卓)为例,全球用户可通过这两款便携的VR全景相机一键实现1280P的全景直播。这将大幅改善此前的直播画面压缩情况,提升用户体验效果。

alt Facebook推出打赏和提醒功能,优化直播商业模式

    为了让用户有沉浸式的VR全景直播体验,Facebook还支持通过VR头显观看4K直播。同时,还增加了全景直播打赏功能,这将鼓励个人用户和企业用户更积极地参与4K全景直播,极大增强了用户粘性,优化直播商业模式。此外,为了普及4K全景直播功能,Facebook支持用户制作直播节目表,系统自动通知粉丝提前准备观看直播活动或回看直播。此举,将推动VR全景直播时代粉丝经济的发展。Insta360负责人表示:“今年3月份完成了与Facebook的API对接技术后,全球Insta360用户可随时随地在Facebook进行全景直播。随着Facebook新功能的上线,用户粘度和全景直播质量都将大幅提升。通过全景直播获利,将驱动更多用户加入到这种新的直播阵营。”

    除了诸多新功能的上线,Facebook还将联合Insta360等VR全景相机品牌和内容制作方进行一系列的市场活动和路演,进行用户市场教育和推广,与用户一起尝试更多有趣有价值的360度全景直播创意内容和商业模式。Insta360作为Facebook官方合作伙伴,将全程提供VR全景相机解决方案支持,共推VR全景直播2.0时代的发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论