搜索新闻

什么是曲面电视?都具备哪些优势?

来源:投影时代 更新日期:2017-07-26 作者:凌云

    自平板电视普及以来,人们对电视机的需求已不仅仅只是局限于画质、功能和配置上,而更多的对电视机的外观颜值追求开始越来越强烈。譬如当下拥有弯曲屏幕的曲面电视一经推出便“吸睛”无数!无论是LG、三星、索尼等国外大厂,还是国内厂商如乐视、小米、TCL、海信等都相继推出了自家的曲面电视。

什么是曲面电视?都具备哪些优势?

   那么什么是曲面电视呢?

    曲面电视不同于平面电视的直线型设计,是将整个直线平面由中间内凹形成曲面设计,因此曲面电视屏幕带有一定的曲率,一般曲面电视的曲率与人类眼球弧度基本一致,相比平面电视制作难度更大。

简而言之,就是屏幕并非目前的直线型,而是创意性地将平直的直线改为微微内凹形的曲线,由此呈现更为惊艳的视觉效果。不仅如此,曲面电视与弧形的人眼构造相吻合,是从人体工学上讲更符合人眼的设计,能为人眼带来更舒适的感觉。

   曲面电视的优势在哪里?

    由于人的视网膜结构为弧形,所以在观看画面时间上是扭曲的,当我们在观看平面电视时,
需要经过大脑修正,长时间观看会产生眼睛疲劳等问题;而曲面电视的屏幕曲率正好,可以保证电视的每个点到眼睛的距离相等,长时间观看眼睛疲劳度要小于平面电视。

  另外,曲面电视给我们最直观的感受,还是提升观影沉浸感,尤其是看电影时,因为屏幕曲率弧度,所以在视觉上看到的图像更加宽广,具有视觉包裹感。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论