搜索新闻

寰视科技 走进视听行业的分布式2.0

来源:投影时代 更新日期:2017-07-18 作者:佚名

    视听行业的分布式1.0

    自2007年分布式被引入到专业视听领域后,已经经过了将近10年的发展。最初,分布式被引入到视听领域,是为了解决大规模信号集中处理的瓶颈以及扩大传输距离。发展到今天,分布式已经百花齐放,甚至一些老牌厂商也纷纷加入到分布式研发的大军当中。纵观市面上的分布式,大部分具有以下的功能特点:

    1、完全去中心化,无集中式处理设备。

    2、大量信号分散接入。

    3、实现信号网络接入。

    4、实现简单的拼接、漫游叠加等功能。

    5、解决了大规模信号集中处理的瓶颈。

    6、实现客户端的可视化操作管理。

    具备以上全部功能特点的分布式,我们把它们定义为专业视听领域中的分布式1.0。那么分布式1.0是否已经完全满足了专业视听领域的需求呢?答案是否定的。

    2、视听需求的演进,要求技术不断进步

    我们知道专业视听领域的大屏拼接系统应用是复杂多样的,它已经不再是以产品功能为导向的传统应用,而是追求用户多样化和个性化等更深层次需求的应用。其主要体现在以下几点:

    1、大屏拼接系统不仅仅提供信息上屏,拼接显示等功能。它也不再是一个孤立的系统,它需要和用户的其他更多应用平台进行融合对接和联动控制,如安防平台对接,公安系统对接等。

    2、通过融合平台来挖掘更多深层的信息和应用,以满足用户追求更加精准的指挥决策参考信息的需要,如大数据可视化应用。

    3、随着社会的高速发展,各行业之间横向的联系越来越紧密,音视频信息可能在同一个网域内,也有可能在不同网域内,这就产生了跨网络互联互通的需求。

    4、部分传统厂商由于技术条件限制无法打造自己的分布式产品,但又希望分享分布式这块诱人的蛋糕,因此迫切需要借用外部的分布式技术来协助他改造升级。

    以上这些都对分布式厂商提出了更高的要求。而这些新要求远远超过了分布式1.0所能满足的功能。

寰视科技 走进视听行业的分布式2.0

    3、走进分布式2.0时代

    由此分布式2.0应运而生。那么分布式2.0到底具备哪些主要的功能呢?综上所述,分布式2.0不再是一个简单的系统,而是一个音视频及周边信息全面调用和信息互联的平台。它必须全部满足以下几点:

    1、完美融合第三方平台,这个第三方平台包括安防平台、大数据管理系统、机房管理、坐席协作、接处警平台、综合告警(物联网)等。并通过融合实现平台横向和纵向的无限扩展。

    2、基于跨行业的横向联系需要,它必须能够实现跨网域部署。

    3、可实现跨界整合,如传统LCD\DLP\LED通过整合后,由普通的显示设备升级为可以对图形图像进行复杂处理的系统,传统厂商通过整合实现了技术上的大升级,以及利用分布式实现了更多应用的可能。

    4、作为一个开放互联的平台,它可以实现上下游行业的全面整合,既可以作为大平台整合其他子系统,也可以作为子系统被其他更高级更大规模的平台整合。

    4、寰视科技的分布式2.0

    寰视科技(MicsView)作为最早从事分布式技术研发的企业之一。拥有将近10年分布式技术的积累。早在2013年以前,MicsView已经完全拥有了成熟的分布式1.0技术,更有众多成功的项目案例。基于创始人对于市场的敏感响应,2014年,我们率先推出了MICS云——分布式2.0的核心组件。

    至今,我们已成功打造了大量基于分布式2.0的经典项目。例如去年的上海国际旅度假区应急联动中心、北京航天飞控指挥中心、君华集团等。而其中航天飞控中心和君华集团,还在不断进行二期、三期工程的扩展当中。

    未来,我们期待更多分布式厂商能够跨入分布式2.0时代和MicsView一起携手为音视频行业的发展不断努力,为用户和其他厂商带来更多的福音!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论