搜索新闻

从物资捐赠到精神关怀,希沃呼吁关注留守儿童心灵健康

来源:投影时代 更新日期:2017-03-14 作者:pjtime资讯组

    2017年2月,教育品牌希沃在为留守儿童发起“看见爱的希望”视频连线公益,号召留守儿童父母及社会人士关注留守儿童的精神世界,帮助留守孩子心灵健康成长。2月23日,四川省攀枝花市盐边县岩门村小学的9位留守儿童,通过视频连线见到了远在外地打工的父母。

从物资捐赠到精神关怀,希沃呼吁关注留守儿童心灵健康

    留守儿童心灵亟需关注

    据《中国留守儿童心灵状况白皮书(2015)》显示,在6100万留守儿童中,有1000万孩子一年到头见不到爸妈,260万孩子一年都接不到父母的一个电话。而据《中国留守儿童心灵状况白皮书(2016)》显示,每年见面次数超过9次,每天都有联系时,孩子的心理状态基本能够达到正常孩子的水平。攀枝花市盐边县岩门村小学地处偏僻的大山深处,这里交通不便,大多留守孩子的父母外出打工短则一年长则五年不回家,能保持每天给孩子打电话的家长屈指可数。孩子们不仅身体留守,精神也在遭遇着留守。学校里的留守孩子平日里看起来活泼快乐,可是一提到爸爸妈妈就低下头一言不发甚至哭了起来。

    然而,目前来说,无论是孩子的父母还是社会大众,对留守儿童的关注都是更多停留在物质上,给他们的帮助更多是提供学习文具,或者普通生活用品,对留守孩子的心灵成长则关注甚少。

    让留守孩子“看见爱的希望”

    可喜的是已经有来自企业、媒体和社会力量关注到这一点,用公益行动唤起留守孩子父母对孩子的精神关注。希沃“看见爱的希望”公益连线,不仅缓解了留守孩子对父母的思念,也唤起了留守孩子的父母对孩子心灵层面上的关注。连线活动中,亲子相视落泪、互相叮咛的暖心场面让在场者潸然泪下。活动后,参与连线的家长表示以后会多打电话给孩子,给孩子多一些心灵层面上的关注;盐边县教育局也表示,针对县里留守儿童多的实际情况,计划启动“留守儿童家园建设计划”给留守孩子更多的关爱。

    希沃方面表示,在未来希沃将持续为偏远地区的学校捐赠信息化教学设备,帮助他们拓宽眼界;同时也会更多关注他们的精神世界,帮助孩子心灵健康成长。也希望借此呼吁社会大众共同关注留守孩子的精神世界,参与到留守孩子的身心发展历程,将心灵呵护带给更多的留守孩子。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论