搜索新闻

荣获全球首台“100%显色体积”电视 三星2017年新品电视将在三星中国论坛与国内用户见面

来源:投影时代 更新日期:2017-02-17 作者:佚名

    最近,三星电子宣布通过世界级测试和认证协会VerbandDeutscher Elektrotechniker (VDE)的验证,其在CES2017上首次发布的QLED TV能够产生高达100%的显色体积。作为显色体积测试方面的专业机构,VDE对三星QLED TV进行了验证。获得该认证说明QLED TV能够为观众提供始终如一的高品质画面。

荣获全球首台“100%显色体积”电视 三星2017年新品电视将在三星中国论坛与国内用户见面

    显色体积是一种针对色彩呈现的精确标准,测量的是由电视的色域和亮度水平所构成的三维空间。色域取决于物理上所能够显示出来的最大颜色数量,而亮度峰值则代表显示器的最大亮度水平。一台电视的色域越宽、亮度越高,其显色体积就越大。QLED TV拥有更大的显色体积,能够让明亮和昏暗的场景拥有更加真实、准确且充满活力的HDR画面,正如导演或者内容生产者所期望的那样。

    “100%显色体积”能够让所呈现出的颜色不受亮度水平的影响。例如,由于光的亮度不同,一片叶子可以显示为不同的颜色,从黄绿色到绿松石的颜色。三星QLED TV可以捕捉到不同亮度所导致的最细微的颜色差异,从而呈现出导演所期待的最真实的HDR画质,这在传统的二维显色空间中是难以实现的。

    一般来说,电视的显色性能会随着亮度水平的升高而降低,这会导致屏幕上的颜色出现失真。三星QLED TV无需在亮度水平和颜色之间进行取舍。即使亮度峰值在1500到2000尼特之间,QLED TV仍然能够呈现出100%显色体积,这在电视业界是前无古人的。

    不仅如此,三星QLED TV还采用了一种全新的金属量子点材料,与普通电视相比,不仅在色彩范围和和亮度峰值上有了显著提升,而且能够展现出更多的细节。无论画面内容中的场景本身还是是明亮还是昏暗,也不论用户观看的环境是明是暗,拥有新一代量子点技术的三星QLEDTV都能够呈现出深邃的黑色。最重要的是,QLED能够向所有观看角度呈现出始终如一的色彩和画质,无论观众坐在什么位置都能够获得同样水准的表现。

    三星电子映像显示事业部执行副总裁JongHee Han表示,“三星QLED TV获得‘100%显色体积’认证彰显了我们产品卓越的品质和革命性的画质。作为全球电视市场连续11年的领导者,我们很高兴能够引领电视产业进入一个量子点营造的最佳画质的世界。”

    据悉,2017三星中国论坛即将在上海召开,该款电视也会同期与中国消费者见面。到时,让我们更加近距离的领略“100%显色体积”电视带来的独特视觉享受,感受QLED TV的无限魅力。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论