搜索新闻

Coda Audio AiRay系统响彻埼玉超级竞技场

来源:投影时代 更新日期:2017-12-05 作者:pjtime资讯组

    近日,Takanori Nishikawa(即知名的TM Revolution)在东京郊外的琦玉超级竞技场举办了多场演唱会。演唱会由Hibino Sound公司提供音响系统,并由该公司首席音响设计师Hiroshi Inoue担当音响设计,由于演唱会舞台采用非常规设计,因此Inoue先生选用了一套Coda Audio品牌的AiRay系统。

    从主舞台伸出一条与场馆长度相当的T台,并在场馆中央交叉,便于歌手尽可能地与粉丝亲密接触。尽管在视觉方面这种设计行之有效,但是这意味着主扩位置与舞台的距离长达70米,且侧面的T台也会成为主扩和地面堆叠放置的超低音扬声器之间的阻碍。即便不存在这些障碍,Hibino Sound公司之前也曾参与过该场馆中的系统项目,他们发现这一演出空间会带来一些声学方面的挑战。

    “通常情况下,我们在琦玉超级竞技场中演出时,往往会在距离主舞台90米的中央区域发现200Hz至300Hz频段处存在问题,因此我们不得不努力将其解决,” Inoue先生解释说,“而使用AiRay系统后,我们在场馆内的任何位置都能够得到清晰的声音,我才意识到之前出现的问题并不是由于场馆的设计造成的。相当神奇的是,无论我站在观众区的任何位置,都能够近距离地感受到声音的‘形状’。”

    主扩系统由中央吊挂的12只AiRay扬声器和上方的3只SC2-F低音扩展单元组成,为了提供侧面补声,舞台两侧还额外各吊挂了8只AiRay扬声器,同时前场补声采用了6只TiRay扬声器。地面堆叠放置的超低音阵列由12只SCV-F扬声器组成。

Coda Audio AiRay系统响彻埼玉超级竞技场

    Hibino Sound公司于去年购置了AiRay系统。“在这场演唱会中使用Coda Audio AiRay系统是一项意外的发现,” Hibino Sound公司主扩工程师Shintaro Sato透露说,“我不敢相信这样的声音是从来自70米远的系统中发出来的——声音的细节度令人难以置信——好像就在我耳边一样。另外一个令我印象深刻的地方是系统输出音响和输入信号的一致性,这意味着在场观众能够获得一个更加‘真实’的音响体验。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论