搜索新闻

数据亮眼,海信互联网电视以2343万用户量领跑行业

来源:投影时代 更新日期:2017-01-11 作者:佚名

    1月9日,海信正式公布互联网电视年度白皮书,公布激活用户量已突破2343万,日活跃用户数突破900万,其中中国地区用户逼近2000万,继续领跑行业,蝉联中国乃至全球互联网电视第一平台。大数据表明,2016年海信互联网电视每日人均观影时长达到了288分钟,相较去年增长了2.2倍。

数据亮眼,海信互联网电视以2343万用户量领跑行业

    “增长比想象的更快。”海信表示,2015年6月,海信成为首个突破1000万用户量的互联网电视品牌之后,用户量持续保持超高速增长,预计2017年达到3300万家庭用户,覆盖人群超过1亿。

    海信称,用户增长得益于海信电视市场占有率的持续提升,据悉,2016年,海信电视占有率 ,连续13年保持第一的市场份额,并接连在南非和澳洲市场登顶第一。同时,聚好看通过与爱奇艺、腾讯视频、优酷、华数、iCNTV、优朋等业内顶级视频服务商的优势合作,已经做到100%院线大片和99%热剧的全网首播,在线内容全网第一。“硬件够硬、软件够软、资源够多”不仅成为互联网电视评价标准,更成为海信用户首破2000万的法宝。

    2016年,海信互联网电视付费VIP会员同比增长8倍,全平台付费用户暴增412倍,人均每日在线时长接近5个小时。丰富的视频资源把家庭成员从小屏聚合至大屏,显示出非同寻常的黏着度。数据显示,50%以上的用户在开机后,直接使用互联网点播业务,传统“看”电视的方式正在被颠覆,电视继续回归家庭娱乐的中心。

    据悉,海信在2017年首周以16.1%的市场额占比超过第二名近两个百分点,再次守住蝉联13年的市场第一宝座。其互联网电视也已经拥有激活用户量2343万,仅中国地区已逼近2000万用户,日活跃用户数也已突破900万。海信以绝对领先的优势继续蝉联中国乃至全球互联网电视第一平台。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论