搜索新闻

CES2017坚果激光电视成大亮点 或推双色激光电视

来源:投影时代 更新日期:2017-01-06 作者:linbin

    美国当地时间2017年1月5日至8日,全球最大的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯拉开序幕,作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,也是全球最大的消费技术产业盛会。该展览会专业性强,贸易效果好,在世界上享有相当高的知名度。而纵观近两三年的CES展,不难发现,激光电视正成为盛会的一大看点,在今年同样亦是如此。作为中国智能投影行业的领军品牌,坚果除携带旗下智能影院产品亮相之外,更是着重展示了激光电视产品,透过展示领先业界技术产品,让科技改变生活,让创新为顾客带来更加完美的体验。

CES2017坚果激光电视成大亮点,或推双色激光电视

    本届国际CES展上,坚果为让到场的观众真正享受到无与伦比的沉浸式视觉体验,拿下了CES现场200多平米的展位,特搭建了多个演示区,包括智能影院和激光电视产品体验区,尤其是百寸以上的大屏幕激光电视展示区,更是成为本次展会聚焦点,不仅吸引了众多现场观众驻足观看,还引发了国际同行及媒体的关注。

    此次,坚果所展示激光电视产品,正是2016年推出的激光电视S1 PRO,它的到来可以说是由内而外的全新突破,一改以往激光电视设计,真正能够做到取代液晶电视的地位,成为新一代客厅真正的霸主。自上市至今,销量一直遥遥领先,并赢得了众多行业人士及用户的好口碑。

CES2017坚果激光电视成大亮点,或推双色激光电视

    坚果激光电视S1 PRO机身整体造型相当具有科技感,采用了金属+碳纤维顶盖+黑色注塑设计的外壳质感十足,巧妙的将进气口、散热口、音响巧妙的隐藏在机身底部和侧面,整机相当简洁,融合东方之美“双鱼”设计,机器由两片非常结实的铝镁合金组成整体造型,既有科幻的美观,也有古典的韵味,既有外形飞船的科技感,又有罗马斗兽场的经典造型。

    坚果S1 PRO侧面设计的很巧妙,将音腔高达4L的双音响系统巧妙的隐藏在了两侧,音频网罩与黑色注塑融合在一起,两侧各内置了一个3.5英寸碳纤维振膜中低音单元和一个蚕丝高音振膜单元,共由四个音频单元组成这套音响系统。

CES2017坚果激光电视成大亮点,或推双色激光电视

    另外,坚果S1 PRO拥有高达4000ANSI的超高亮度,配合专用金属幕布,在120寸投影面积下画面亮度依然相当惊人,传统平板电视的亮度很难达到这个高度。在演示测试素材中有大量的高反差的画面,坚果S1都可以比较理想的表现出来,画面清晰、色彩丰富,效果值得肯定。除了亮度外,激光光源由于光线波长的原因,其色域覆盖可以达到人眼的90%以上,而传统的LED电视只能达到约62%,激光光源的优势尽显无疑。高色域可以更准确的还原出画面的真实色彩,让画面更加丰富,看起来更加真实而富有层次感。

    不仅如此,坚果在本次展会上表示,激光成为了未来显示技术新趋势,激光电视将会成为“第四屏”,公司近年来也积极加大研发投入,坚持技术创新,2017年将会继续布局激光电视产品线,有望推出双色激光电视新品。

CES2017坚果激光电视成大亮点,或推双色激光电视

    而所谓双色激光电视,其采用在现有的蓝色激光模块基础上,增加了红色激光模块。这种技术即能提供原汁原味的蓝色,又能提供原汁原味的红色,此外双色激光技术对传统激光荧光色轮的改进主要集中在“纯激光的红色”上,从而呈现出的“最纯的激光产品”,让红色更鲜、绿色更亮,色域和亮度大幅提高。

    这一技术的核心追求是:在降低成本与最纯的激光之间做到平衡与和谐。某种意义上讲,这个光源技术虽然复杂,却极符合眼下成熟低成本激光器产品的发展阶段。同时,对于回避激光显示“高价无市”的窘境也有帮助。

CES2017坚果激光电视成大亮点,或推双色激光电视

    技术的迭代升级与更替是不可避免的创新过程。而有些时候的创新,是从很小的尺度开始。而坚果就是如此,持续不断的创新,为用户带来最佳视觉体验产品。2017年将推会出的双色激光电视新品,可以说是坚果对于产品品质不断提升的又一升华结晶,也代表着坚果迈向新的里程碑,将助推行业技术革新迭代以及引领全球未来趋势。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论