搜索新闻

搞定接地很简单:Acoustic Revive RGC-24接地器

来源:投影时代 更新日期:2016-07-05 作者:pjtime资讯组

Acoustic Revive RGC-24.jpg

    您家的电源质量如何?接地有做好吗?一般人往往会忽略电器接地的重要,但接地却关乎用电安全,以免漏电误触,造成危险。对于音响迷来讲,接地还有另一层意义,就是做好系统接地,能有助于音响声音的S/N比提高,让声音更纯净、声音的清晰度和立体感也会提升。但接地设置也是工程一桩,而且可大可小,对于一般市区住户来讲,要打地桩、埋接地铜板等工程,难免有施作上的困难。况且,还可能因为接地电阻太低,不做接地还好,一接了反而因为逆电流串入更多噪讯,声音反倒更差。那要怎么办?

    Acoustic Revive提出一个简单的方案:只要使用他们的RGC-24接地器(ground conditioner),就能达到接地效果。接地器为一个圆饼状容器,其中装着多种天然矿沙,具有衰减电流的特性,藉此便能达到接地的效果。连接的导线也不简单,Acoustic Revive配附给RGC-24一条2.6 x 2.0 mm的PCOCC单结晶铜导线,导体外部以铁氟龙包裹,还有一层天然丝作为缓冲,以为避震;并且还加上一层碳纸SF管(carbon paper SF tube)。这条导线不仅有高导电率,屏蔽效果也好。导线插接地器的一端使用原厂自家的镀铑香蕉插(RBN-1),连接器材的一端则使用镀金Y插。如果您的器材没有接地端,原厂也附上一个IP-2的端子,这个端子可以看做是一个RCA屏蔽盖,只要将它接上器材后方的RCA端子,再以RGC-24的导线接上IP-2端子即可。

    使用很简单,效果如何,则有待您亲自体验。就算您家已经做了接地了,原厂也表示:欢迎试用,效果更佳。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论