搜索新闻

三维全景虚拟现实与医疗的有效结合

来源:投影时代 更新日期:2016-05-16 作者:pjtime资讯组

    一则震惊世界的消息传出,世界上首例换头手术准备实施了。提出做换头手术的是一位名叫塞尔吉奥·卡纳维洛的意大利顶尖的神经科医生,他宣布,要在2017年底为一位自幼患有脊髓性肌肉萎缩症的俄罗斯人进行“换头术”。据悉,这台手术大约要持续36小时,花费1400万英镑(约1亿3千万人民币),并且有包括外科医生,护士,动物脑移植手术医师以及三维全景虚拟现实技术工程师在内的150人参与。

    接受手术实验的俄罗斯人瓦莱里深受轮椅行动和日常生活不便之苦,31岁的他宁愿冒着风险极高失去生命的危险,也要为提高自己目前的生活质量而奋力一搏。当他醒来时,他将会在虚拟现实技术(VR)的帮助下逐渐恢复日常生活。

    不管VR医疗应用如何创新,它仍然需要欺骗大脑来让人产生错觉,从而达到治疗的效果。虚拟现实主要作用于人的大脑,大多数人对于虚拟现实的认知,仅仅停留在五感中的视觉、听觉两个感官上,这也是符合我们的日常习惯的。

    其实,通过欺骗大脑来辅助治疗也是有依据的。作为计算平台,人脑有不少缺陷。它们是如此不可琢磨且不准确,所以才经常拒绝一个非常明显的、正确的答案,反而用更喜欢的精心设计的谎言取而代之,同时从来都不会忘记这些谎言并不是真的。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论