搜索新闻

Trendforce:2017年VR AMOLED显示屏市场将出现短缺

来源:投影时代 更新日期:2016-12-28 作者:pjtime资讯组

    台湾研究机构Trendforce表示,当前VR头盔的领导品牌是HTC(2016年4月至11月市场份额为61.4%),但台湾企业在2017年将无法延续领先地位,主要源于OLED市场供应短缺。

Trendforce:2017年VR AMOLED显示屏市场将出现短缺

    据Trendforce,2017年HTC预计将出货60万部Vive设备,索尼将出货250万部PlayStation VR设备,Oculus将出货120万部,其他品牌总计出货量将达80万部。而所有VR头盔均将采用OLED显示屏。

    Trendforce指出,由于三星显示的显示屏产量无法满足需求,其将优先考虑向合作伙伴供货,这意味着Oculus和索尼将获得比HTC更多的显示屏。Trendforce数据指出,这也是HTC在2017年仅能出货60万部设备的主要原因。

    HTC Vive和Oculus rift采用相同的显示屏,即3.54英寸1080×1200分辨率PenTile AMOLED显示屏,刷新率为90Hz。每部头盔采用两块这样的显示屏(左右眼各一)。但据Trendforce消息来源,部分HTC头盔采用了不同的显示屏,即友达的3.8英寸1080×1200 VR AMOLED屏。该消息尚未得到证实,但如果是真的,在三星无法在2017年提供充足面板的前提下,HTC将极有可能增加友达的订单。

    另,索尼的PlayStation VR采用5.7英寸FHD(1920×1080)AMOLED显示屏,该显示屏也同样是由三星显示制造的。

最新虚拟现实观察资讯

VR教育市场--充满着机遇与挑战的空间

VR产业市场研究公司Greenlight VR在研究中调查了1200位消费者对不同种类VR应用的个人兴趣,其中教育

三星智慧穿戴 开创运动穿戴新纪元!

2017年9月29日,台北讯 ─ 全球消费性电子领导品牌三星电子全新智能穿戴Gear Sport和新一代Gear Ic

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论