搜索新闻

佳能2015年第二季度营业额稳步增长

来源:投影时代 更新日期:2015-08-03 作者:pjtime资讯组

    2015年7月27日,佳能集团发布了2015年第二季度财报。财报显示,2015年第二季度佳能集团营业额为9744.06亿日元,同比上涨5.1%。

    2015年第二季度,佳能集团办公产品业务领域营业额同比增长2.8%,达到5370亿日元。在数码复合机领域,A4幅面彩机imageRUNNER ADVANCE C350/C250系列销量持续增长。以画质好、操作便捷、生产率高著称的面向中小企业的A3幅面彩色复合机新品imageRUNNER ADVANCE C3300系列也在全球获得好评。彩色数码印刷系统imagePRESS C800/C700系列销量也在稳步攀升。同时,彩色激光打印机的销售保持良好势头。

    影像系统业务领域营业额实现增长,达到3325亿日元。EOS 5DS/EOS 5DS R以及EOS M3等新产品持续热销。小型数码相机领域,高画质、大变焦的高端产品依然受到青睐,由于市场处于新陈代谢期,因此新品上市非常顺利,收益良好。喷墨打印机领域,能够与移动终端连接的新产品以及面向商务市场的MAXIFY系列在西欧及美国等发达国家市场销量不断增长。

    在产业设备及其他产品业务领域,由于客户持续加大对设备的投资,因此面向存储、传感设备及功率半导体器件的半导体曝光设备销量不断攀升。平板显示器(FPD)曝光设备接收订单及出货状况良好。医疗设备方面,主力产品数码平板探测器领域的竞争虽然比较激烈,但高附加价值产品销量增长稳健。该业务领域营业额同比增长36.8%达到1304亿日元。

    预计2015年从第三季度开始,主要经济体中,美国经济将持续增长,从而带动世界经济复苏。欧洲经济体中,西欧经济有转好迹象。以中国为中心的亚洲经济虽然还存在一些不确定因素,但在出口逐步恢复的情况下,整体情况向好。因此全球经济虽然整体呈缓慢复苏趋势。受整体经济走势影响,分析指出佳能彩色数码复合机的需求将随全球经济的逐步复苏将持续增加,预计激光打印机中彩色一体机市场规模也将扩大。可换镜相机需求呈缓慢上升态势,小型数码相机中的高端产品的市场需求也将会有所增长。半导体曝光设备受存储、传感设备及功率半导体器件等市场需求增长的影响,市场规模呈增长趋势。平板显示器曝光设备也由于市场投资增加使需求上升。基于上述对市场走势的判断,2015年全年佳能集团营业额预计同比增长5.4%,达到39300亿日元。

   

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论