搜索新闻

东进eNAC网控器助力伊朗银行POS支付安全无忧

来源:投影时代 更新日期:2015-07-29 作者:pjtime资讯组

    近年来,伊朗线下POS支付发展迅猛,也由此引发人们对POS支付安全性的担忧。基于此,由东进技术携手合作伙伴伊朗ECD公司提供一批东进电子支付网控器eNAC-8000和eNAC-60,为伊朗6家主流银行打造安全、高效、便捷的POS支付服务。这也表明东进拓展海外市场又取得一骄人业绩。

(图:东进电子支付网控器eNAC-8000)

    作为中东第一大市场,伊朗国内总共有超过300万台POS机,POS支付已成为伊朗国民日常生活不可或缺的一部分。此外,随着伊朗电子商务的发展,商品到付的刷卡需求不断增长,从而带动线下POS收单终端的需求大增。毫无疑问,伊朗POS支付市场前景广阔。但另一面,安全问题成为伊朗POS行业进一步发展的障碍,引发了伊朗银行业对安全的高度重视,部署高性能的电子支付网控器提上了伊朗银行业的议事日程。

    据了解,伊朗当地银行采购项目,通常是由PSP(payment service provider)公司来帮助其采购提供服务,银行本身并不直接采购设备和网络。这也意味着如果产品能够成功经历PSP公司的严苛考核,网控器供应商就有机会进入伊朗的银行系统。最终,东进eNAC网控器顺利通过伊朗12家中半数以上PSP公司的考核,成功入围其供应商列表,东进eNAC网控器已在伊朗市场得到广泛的认可。

    在此项目中,东进向伊朗6家主流银行提供eNA-C8000和eNAC-60电子支付网控器,其中,eNAC-8000是目前业界主流的POS支付专用网络接入设备。据介绍,eNAC-8000应用IMS/NGN电信网络技术,丰富了用户的网络接入方式,使得电子化交易的部署更为方便、快捷,同时,eNAC-8000采用了嵌入式系统技术以及内部双星型网络交换技术,充分保障了设备的性能以及高可靠性;结合POS/T-POS业务并存的形势,eNAC-8000支持POS终端与T-POS终端的智能识别,根据终端的类型不同,自动进行通讯并完成交易;基于WEB技术的统一维护管理系统,让系统管理人员可以方便、快速的访问、管理、监控eNAC-8000的运行状态;多元化的智能监控,充分降低运维成本;双机热备技术,保障业务的平稳运行。

    针对银行和持卡人担忧的支付安全问题,eNAC-8000蕴含了多项创新技术:采用防攻击的硬件架构,如每个业务功能板都是相互隔离的,互不依赖,通过内部物理网络进行硬件数据交换,确保设备不会被攻击;对交易信息不留存,只在芯片中缓存,一旦处理完毕,即被自动清除;根据客户的个性化安全需求,结合特定的业务场景和交易安全控制,进行定制研发。

    来自伊朗银行方面的使用反馈,自从部署东进网控器eNAC-8000和eNAC-60后,有力保障了POS收单设备的安全稳定运行,同时也为银行带来效率的提升、运营成本的降低,以及更好的适应性和安全性。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论