搜索新闻

美电贝尔“IP广播求助对讲系统”助力广西科技馆

来源:投影时代 更新日期:2015-12-29 作者:pjtime资讯组

    我国一直以来都非常重视公共领域的信息化安全建设及健康发展,特别是近几年,我国大力提倡信息化发展,各公共场所的升级改造进入高峰期,一套合适的IP广播求助对讲系统,在旅游服务、地方人文、文化特色、时事传递、紧急疏散、紧急事件防护、通知、广播的发布等方面起着关键的作用,大大的提高了场所的服务等级和安全等级,是公共场馆整体安全、信息化系统的重要组成部分。

    根据广西科技馆信息化建设的整体规划,为给参观游客创造良好的观光、科普环境,辅助和提高场馆的服务效率与质量,打造特色的场馆文化。针对以上特点,美电贝尔为广西科技馆配置了一套IP广播求助对讲系统,主要用于日常旅游服务、地方人文宣传、文化特色熏陶、时事传递、紧急疏散、紧急事件防护、通知、广播的发布等。

    广西科技馆占地广阔,占地面积14655 m2,总建筑面积38988m2,主题展区众多,设备先进齐全,考虑到展馆的实际要求和特点,从设备的先进性、可靠性、经济性等方面出发,美电贝尔采用的IP广播求助对讲系统,利用展馆现有局域网架构系统,起到对各个展区进行统一广播、分区广播、通知发布、时事传递、紧急求助对讲的特定用途。

美电贝尔“IP广播求助对讲系统”助力广西科技馆打造信息化强馆

    【具备分散式和集中式管理】

    分散式是在每个广播区域设置IP网络音柱和一键求助对讲终端,满足各个区域可以进行独立广播和控制。集中式是在主控中心设置系统服务器及各分控中心设置分控平台软件,利用局域网把各个区域的IP网络音柱和一键求助对讲终端、网络远程呼叫站和分控软件操作系统连接起来,组成一套数字化网络广播求助对讲系统,进行统一管理。

    【具备多种广播、点播模式】

    可实现手动广播、定时广播、定时打铃、定时采集播放、临时插播、建立节目库等使用功能,同时支持消防联动广播等外接功能。系统支持终端远程点播,寻呼终端的对讲和广播等功能。

    【媒体文件多元化、控制方式多样化】

    支持各类录制的语音文件、报警语音文件上传到服务器,可定时自动播放或供现场即时点播,满足现代多媒体需求。通过分控平台软件或远程呼叫站,即可在对权限范围内提交定时播放任务,临时点播、紧急对讲等操作。

    【管理、操作方便】

    管理人员无需到机房,即可在办公室发布管理信息,可以实现分区域、多区域进行独立或组团播放,通过软件操作轻松完成。具备定时任务软件编程、系统服务器自动运行、不同时间段播放不同节目,节目定时播放、自动播放、自动停止等功能,满足无人值守系统自动运行需求。

    【实时状态监控、监听】

    管理人员无需到设备现场,即可在软件平台上修改信息终端配置、查看终端状态、监听终端工作。

    【紧急对讲、音频备份】

    在紧急情况下,一键求助对讲终端可一键实现与控制中心和管理人员进行紧急对讲,这对于防止紧急事件、灾难事件、暴力事件起到关键性的作用,同时也是现代化安全防护建设的必备功能。系统具备存储备份功能,可对对讲音频文件和服务器录音文件进行自动备份,方便事件发生后的查证分析。

    近年来,美电贝尔一直致力于智慧景区、智慧展馆的建设,针对展馆信息化建设推出的IP广播求助对讲系统获得用户的广泛好评。未来,美电贝尔将凭借强大的研发实力,将智慧展馆信息化建设浪潮推向高峰。

   

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论