搜索新闻

延长电视使用寿命 这几点必须重视

来源:投影时代 更新日期:2015-12-01 作者:凌云

    电视机作为大件家电之一,不仅价格相对较为昂贵,而稍不注意保养,就容易坏掉和导致部分零件老化,使用寿命会缩短。那么在日常使用中,如何才能延长电视机的使用寿命呢?笔者认为以下几点必须重视。

    一是加防尘罩。加防尘罩可防止电视机吸进灰尘,灰尘多了就可能漏电,增加电耗,还会影响图像和伴音质量。

    二是看完电视后应及时关机或拔下电源插头,因为有些电视机在关闭后,显像管仍有灯丝预热,遥控电视机关机后仍处在整机待用状态,还在用电。特别注意事项一为了防止电击或火灾,请不要将电视放到有雨雾的场所。不要使用任何可能对液晶显示屏造成刮伤、毁坏的硬物磨擦或敲击液晶显示屏。

    另外在有雷电或交流供电断电的时候,应拔掉电源插头和天线插头。电源线不允许有任何其他东西贴靠或缠绕在上面,也不要将电源线置于可能受到毁坏的地方。

    三是避免电视的屏幕直接对着外界的强光或阳光。避免电视受到震动,不要将电视置于过湿、过热或多灰尘的地方。保证电视有良好的空气对流,不要将任何物体覆盖在后盖的通风口上。

    四是电视机和冰箱尽量分放在两个房间内。如果放在一个房间内,要把距离拉大,并且最好分别连接在两个电源接线盒上。

    五是电视机旁不宜摆放花卉、盆景,一方面潮气对电视机有影响。另一方面,电视机X射线的辐射,会破坏植物生长的细胞正常分裂,以致花木日渐枯萎、死亡;电视机不宜与大功率音箱和电风扇放在一起,否则音箱和风扇将震动传给电机,容易将机内显像管灯丝震断;电视机、收录机和音响设备不要排放在一起。

    六是平板电视还要注意:保持足够的通风性;在清洁液晶屏之前要将电源插头拔下。使用干净的软布擦拭显示屏和电源,不要使用任何汽油、酒精、苯类有机液体或气雾状清洁剂,特别强调的是水对屏幕也是一大杀手;液晶显示屏属于精密显示器件,屏幕上如有个别的亮点、暗点(红、绿、蓝)是正常现象;液晶屏工作温度为5-35℃,使用环境湿度为20%-80%,过高或过低的温湿度都会影响液晶屏的工作。当环境温度过低时,可能需要一定时间图像才能达到正常的亮度,这并非故障。切勿将显示屏长时间显示同一个静止画面,这样会在电视上留下一个残影。通过注意以上几点,相信电视机的使用寿命会延长不少。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论