搜索新闻

有线电视光发射机分类与功率选择

来源:投影时代 更新日期:2014-06-26 作者:pjtime资讯组

    光发射机的选择与使用是光缆传输系统的核心设备。它的作用是将输入设备的射频有线电视电信号进行光调制,实现电、光转换(E/O),并向光缆系统发送连续、稳定、可靠的光信号。现市场上销售的光发射机种类:按其调制方式不同,分为直接调制和外调制两种。直接调制机多用于1310nm光纤系统,外调制机多用于1550nm光纤系统。无论是直接调制还是外调制的发射机,其核心部件是激光器组成。

    一、直接调制:

    1.组成直接调制光发射机的组成,除核心部件DFB激光器组件外,还有电源。激光器偏置电路。激光器慢起动电路。过载保护电路和驱动保护电路。功率控制和致冷控制电。光检测电路。失真补偿电路。光检测器(PIN)芯片(用于光功率检测和自动功率控制),用于双向自动温度控制(ATC)的半导体致冷器和热敏电阻等。

    2.工作过程光发射机的输入信号是电视射频(RF)信号。在前端,多路RF信号经多路混合器混合成一路信号后,送入光发射机输入端,经过前置放大器放大后,进行电控衰减,并还进行预失真补偿和自动功率电平控制,再去驱动激光器芯片进行电/光调制,将电信号转变成光调制信号。输出端加一个光隔器,可大大减少由光缆传过来龙去脉光反射波对激光器的影响。

    二、外调制:外调制设备由外调制器、激光器、激光控制电路、调制控制电路、微处理器、预失真电路、光检测器、RF信号衰减、放大器、电源等组成。

    三、直接调制和外调制两种发射机的比较直接调制型发射机多用于DFB激光器,DFB激光器线性好,可以不用预失真电路的补偿而获得较好的CTB值和CSO值,但由于直接调制存在附加的频率调制,非线性失真指标(特别是CSO值)很难做到很高。 DFB发射机性能稳定,结构简章,价格低廉,所以被普遍选用。

    国内生产这种产品的厂很多,品牌类别更多,性能指标和单机价格也相差很大,进行合理选型对保证光纤网质量和降低建网成本有较大好处。较高的性能价格比。可靠质量保证体系。良好的售后服务保障是选择光设备应遵循的原则。

    1310nm型:

    1310nm光发射机,1310光发射机功率的选择,1310nm光发射机常规输出功率为24毫瓦,换算成dB为:24mW  =  13.802dBm,

    24毫瓦的机器理论传输距离是34公里单模光缆。但在实际应用中一般设备在30公里以内使用。下面更具理论及结合使用使用情况列出几个不同的距离选用不同功率的发射机参数供大家参考。

    2毫瓦发射机:适用于1-4公里使用(包含链路接口、等损耗2个dB,光缆衰减2dB左右,光接收机为标准0dB接收)

    4毫瓦发射机:适用于1-6公里使用(包含链路接口、等损耗2个dB,光缆衰减2dB左右,光接收机为标准0dB接收)

    6-8毫瓦发射机:适用于10公里使用(包含链路接口、等损耗2个dB,光缆衰减2dB左右,光接收机为标准0dB接收)

    14-18毫发射机:适用于15-20公里使用(包含链路接口、等损耗2个dB,光缆衰减8dB左右,光接收机为标准0dB接收)

    20-24毫发射机:适用于20-30公里使用(包含链路接口、等损耗2个dB,光缆衰减10-12dB左右,光接收机为标准0dB接收)

    1550nm型:

    25公里以内适合用直调式光发射机。

    25-50公里范围内适合用单纤外调制光发射机。

    50-100公里范围内适合用双纤外调式光发射机。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论