搜索新闻

浅谈KTV音响设备系统的保养

来源:投影时代 更新日期:2014-05-20 作者:pjtime资讯组

    KTV音响设备系统的保养,是所有KTV老板都头疼的一件事。

    KTV音响设备系统面临最大的挑战就是KTV客人的魔爪。

    无论再高级的KTV音响设备,也要调试到位才能发挥最大的功效。而保持稳定,特别是终端喇叭系统长时间连续性的稳定工作就是一个涉及KTV利益和运营的大事了。

    首先KTV音响设备不同于其他任何的一种音响使用场合,这主要是因为KTV没有专门的人员来操作系统,所以一定程度上即使好的品牌恐怕也很难始终工作在最佳的状态上。所以也才会导致没有烧不掉的喇叭的情况。基本上都认为功放的功率要大于负载的2—3倍,对于一个有专业人员操作的系统,这是有必要的。但KTV系统这样去配置功率那就等于埋下了地雷。当然服务生可以把功放的输出隔断在一个常量上,但事实上对于那些高歌的群众,这个常量的设置是根本满足不了他们呐喊的欲望的。

    建议功放的功率大于负载的1.5倍即可(一个单路输出120W额定的功放带了一个100W额定的PROBASSCO音箱(共40间包房),4年没有坏一个低音,高音(直径45的钛膜)紧坏了4个。当然如果你不对喇叭单元进行"再加工",是达不到那样的高效的。

    扬声器的音圈是处在悬浮状态的,也就是说除了定心支片与盆架有轻微接触外,基本就再没有用来传导热量的媒介了。所以如何让音圈与中心磁柱保持接触从而最大限度的把热量挥发出去是让扬声器在满符合状态下稳定运行的关键。

    目前有在高音磁缝加注磁液的手段用来建立音圈与中心磁柱的接触,但在专业领域内为了保持较高的灵敏度,往往是不这么做的。而低音单元(动圈)目前还没有任何手段在音圈与磁柱之间建立媒介。所以这个时候我们需要改变下态度来解决问题。那就是因情况而易,不要被理论的框框所束缚。

    KTV音响设备系统其实就是一种玩具,基于这一点,首先关心的是如何让系统稳定运行,而不要再用所谓的严谨或者发烧的态度了。其实无论是低音单元还是高音单元,都有可以实现音圈迅速散热的方法,并且是最简便,人人都可以做到的。通过这种方法,不仅大大的提高了扬声器连续音乐功率的时间,并且很明显的改善了单元的顺态特性,其整体效益远大于磁液。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论