搜索新闻

Sennheiser MK4话筒闪耀北京德云社三里屯剧场

来源:投影时代 更新日期:2013-09-13 作者:pjtime资讯组

    2013年9月4日,北京——相声演员郭德纲在北京德云社三里屯剧场举行了收徒摆支仪式,当晚,郭德纲共收了八位“九字科”徒弟,并在德云四队的演出结束后,与搭档于谦,助兴表演了一段相声作品《探亲家》。

    三里屯剧场是德云社的常规演出剧场之一,由德云社的四个演出队以周为周期,轮流在此表演,为观众带去无数欢声笑语。2013年5月,Sennheiser赞助了三里屯剧场两支MK4大振膜话筒作为演出话筒使用。“这是一款非常好用的话筒,这比我们之前使用到的话筒更有质感,它看起来很厚实,很‘苹果’。捡场的学徒只要把它摆到台上,我把推子推起来,甚至不用做什么均衡调整,它的声音就足够好了。”三里屯剧场的音响师说。

    相声是一种靠语言描述来塑造情境,塑造人物,逗人发笑的艺术形式。看似非常简单,就因为这份简单,反而对声音的质量要求极高,靠的是硬实力。有些节目,还会有学唱的片段,像郭德纲的表演,经常会有“柳活儿”,嗓子好,调门儿高,这对话筒来讲,也是很大的考验。每周8场演出,每场演出都会持续3个多小时,强度可谓不小,另外像《口吐莲花》,《武坠子》这类节目,台上的水雾,粉末,话筒能不能承受得住,工艺质量和耐用性,这都是很大的问题。当晚收徒仪式的演出,郭德纲亲自坐镇,不只是对徒弟表演的验收,应该也是他第一次在演出中使用到Sennheiser的MK4话筒。Sennheiser中国华北区IS销售经理贾毅阳说:“我们很高兴地看到这款话筒可以完全胜任,除了在录音棚里发光发热,在相声表演的现场,它也有它的贡献。”

    “Sennheiser在中国不只是为了销售它的产品,培训专业人员,传播知识,提供优质的服务与技术支持,也是Sennheiser肩负起的任务和发展理念。”Sennheiser中国区市场主管王宇飞说道,“我们很高兴能与三里屯剧场合作,相声回归剧场是对相声发展很有意义的一件事,Sennheiser也很荣幸可以为中国传统艺术的发展与传承出一份力。”

    2013年9月4日 郭德纲收“九”字科拜师仪式暨专场演出 节目单:

    1、杨鹤灵、关鹤柏  《打灯谜》

    2、李九春、倪九涛  《口吐莲花》

    3、张云雷、杨九郎  《杂学唱》

    4、张九龄、王九龙   《茅房话》

    5、李云天、梁鹤坤  《八扇屏》

    6、李 欧、吴鹤臣  《学哑语》

    7、郭麒麟、阎鹤祥  《歪唱太平歌词》

    8、郭德纲、于谦        《探亲家》

    9、郭德纲、于谦          返场

    10、全体演员              《大实话》

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论