搜索新闻

开放合作共享! 对话56iq总裁陈成强

来源:投影时代 更新日期:2013-09-09 作者:佚名

    2013年9月4~6日,“2013年第五届上海国际数字标牌及触摸技术展览会”在上海世博展览馆盛大举行。投影时代记者有幸与星际网络技术有限公司总裁陈成强先生就星际数字标牌的一些发展理念及行业发展等问题进行了深入探讨。

开放合作共享! 对话56iq总裁陈成强

56iq总裁陈先生

    投影时代记者:目前数字标牌行业竞争越来越激烈,面对这种情况,星际是如何应对的?

    陈总:数字标牌发展从开始到现在也有一段时间了,在这个过程中,我们可以在手机方面看到相似的经历,从最早的模拟如摩托罗拉发明功能机,到之后的数字制式如CDMA、GSM,到最后发展到基本功能都一样,直到苹果的iphone出现才又一次重新定义了手机,其实数字标牌也在经历这样的一个阶段,前面的努力都是在打基础,目的是让更多的人知道有数字标牌这种产品,它能够交互、能够吸引用户的眼球。但现在,无论是用户、消费者还是企业都不再满足于目前的这种发展现状。随着同质化现象的日益严重,用户更多的是关心产品的价格,这时星际的作用就是重新定义数字标牌,帮助大家搭建一个健康发展的数字标牌生态系统,这也是我们将要在今天展会论坛上演讲的主题。

    数字标牌的生态系统里,有从事屏幕、硬件设备、核心主板、软件的、等等,我们是搭建一个最基础的东西,如从事屏幕的只要从我们星际下载一个播放端软件,我们有好的基础软件,如负责接受内容,制作,传输;高级一些的内容,数据可以来自一些合作伙伴,也有针对专门的行业应用,如专做医疗的,有医疗的导医系统,用我们软件的API在我们基础上做一个行业的专业应用,这是非常受用户欢迎的,因为对于用户来说要的就是拿过来就能解决问题的系统,目前我们整套的系统都开放了API,做系统应用的用户,只需在我们的基础上开发针对具体行业的开发应用,灌输到一体机里。对于用户来说,这个直接就可以用,十分的简单。

    光是一套发布系统,播放系统设备并不是用户所需的,对于用户来说,内容要如何制作是一件很难的事情。我们开放API,如很多做医疗的,就在我们的基础上开发了专门针对医疗的系统,贯穿到一体机里,用户可以直接拿来用。另外,对于一些好的专业的系统,我们会在整个行业里宣传并提供试用,让全国各地数字标牌都可以下载。对于开发者可以都到收入,对于用户也得到了真正实用的东西,这里面不存在重复,无价值的东西。

    我们提倡概念“开发API,开发平台,把我们合作伙伴开发的应用,推到各个合作件厂商。各个集成商里服务客户,同是用户也得到了一部到位的系统。我们重新定义数字标牌。数字标牌不在是由一个厂商包打天下,如一体机可以是信颐,播放机是可以是其它某一品牌的,播放软件是我们星际的,增值应用是上海的某个医疗行业的集成商。现在做得最好的医导软件,经我们的开台的播放,目前有上百家都应用该软件,以前即使做得最好也不能推广出去,现然通过一个整个系统把星际网络软件传播出去。

    这就是目前产业的变化,我们在不停地创新,2010年推出了安卓数字标牌,2011年云数字标牌,去年我们推的是开放广告机。今年我们把全部综合到一起,把软件系统开放的API再开发了一云平台,贯穿起来。发挥最直接的应用。

    投影时代记者:“云”这方面,大家会想到安全这方面。星际网络对安全这块是怎么做的?

    陈总:安全这块做的非常基础化,原来我们数字标牌软件就非常强调安全,通过验证加密传输等等,安全方面始终是基础。

    投影时代记者:星际网络这几年已经在推“云”这个概念,现在也有很多领域都在推“云”。“云”对于数字标牌整个发展更大意义在那方面?

    陈总:数字标牌原来是各做各的没什么关联,云的第一任务把厂商、集成商,以及使用数字标牌的这些企业贯穿起来,另外还有就是把消费者贯穿起来,即数字标牌用户的用户。目的是都让一个消费者站在一块屏幕前,它能够跟屏幕进行交互。我们在数字标牌里加入了交互,把个人消费联系起来。我们有基础软件加云端的网站,实现共享,让整个产业形成为一个生态系统。

    投影时代记者:云最大的魅力是链接是什么地方?

    陈总:把这么多数字标牌的价值链合作伙伴,参与者贯穿到一起。共同为数字标牌用户,用户的用户即消费者提供最有价值的服务。

    投影时代记者:现在对于云数字标牌最大的阻碍那些因素。

    陈总:开发数字标牌API也就少数的几家,星际数字标牌用户数在整个亚洲可以毫无疑问的说第一。跟这多用户接触的经验可以看出,主要是用户还没有习惯,因为用户从来没体验过,就相当于ipad刚出来时有人评论说,这个不就是一个大号的iphone吗?他们还没有习惯这个。事实上数字标牌可以带来的价值很大,它每一个屏幕后面都载着一个产业链,围绕着用户提供最优的解决方案。

    我们的目标是把开放的API推向全世界,我们定位的是一家全球公司,要把开放的API、云平台,以及我们合作伙伴开发的优秀方案如苹果一样推向全球的数字标牌。

    投影时代记者:我们在现裸眼3D、触动、体感、这一方面。对未来数字标牌发展起到什么作用,意义?

    陈总:体感,我认为已经到一个高的程度了,下面肯定会流行起来,对于整个数字标牌行业整体将会带来一个大的提升,56iq很快出现将会有一大批的应用,加入到我们的平台。另外,3D技术也出现了好几年,应用一年比一年好,3D最主要是裸眼3D,带眼镜的话,一些场合比较受限制。裸眼3D技术,我们希望技术进一步提升,给人一流的体验,这是关键。另外体感也是一样,现阶段已经非常好了,但我们希望它能更加实用,让这些技术带给数字标牌更大的提升。

    明天的坛论会有一个主题,即针对传媒公司的“收录,倍增计划”。以分众为例,假如一块屏幕以前能给他带来3000块钱的利润,能不能利用新技术利用新技术让利润倍增呢?事实上完全是有可能的,应用新技术、新平台、新商业模式、带来了的空间很大,如体感技术,还有我们微屏幕等等,有很多技术可以帮助传媒公司能够让站在屏幕前用户增多,从而提升收益,这也是我们的开放共羸的理念。

    投影时代记者:在国外对于一些开放性的东西,可能接触比较多。但在中国大都的企业对于开放的东西还是很保守的,认为是机密不愿意公开,星际网络的做法十分抢眼,对于这块星际是怎么考量的?

    陈总:我们公司也是个全球公司,所有我们整个风格观念,基本上跟美国开放观念是一致的。国内这些虽然也有一些开放,但总会留一手,也是人类出发点环境决定的,国内环境习惯这种方法,但是我们是一家全球公司,我们会用全球开放的标准。要求我们自己,开放,完全开放。

    投影时代记者:今天参展给用户传达什么样的信息、理念?

    陈总:主要是开放合作共享,现在产业变化很快,与其你开发一项产品三年后就落后,还不如一开始就采用合作开放的概念,跟产业链合作,把用户、企业服务好。类似这种开放合作分享的概念,也就是说我不一定要这个产品是我的,关键是它能帮我争取到用户,能够让用户满意,这个是最关键的,即开放合作共享!

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新数字告示系统人物访谈

从广而薄到专而深,创维群欣整装再发

2020年9月28日至30日,InfoComm China 2020终于在北京举办。投影时代网对公司营销中心总经理单连军

对话Elo:触摸屏技术发展趋势

Digital Signage与Elo北美销售高级总监Luke Wilwerding进行了交谈,请他分享对触摸屏领域重大趋势的

2019年数字标牌硬件发展趋势

Digital Signage Today对NEC Display Solutions产品营销总监Kevin Christopherson进行了专访,以了

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论