搜索新闻

宝迪公司Avid新品技术研讨会纪实

来源:投影时代 更新日期:2013-05-28 作者:pjtime资讯组

    此次会议由Avid专家到场宣讲,合瑞公司组织举办,是一次针对行业专家,学者,专业媒体,技术人员和音频爱好者的技术研讨会,主要内容是介绍目前Avid的旗舰级录音软件Pro Tools系列最新版本Pro Tools 11、Avid的经典音频接口/声卡产品Mbox系列、今年刚刚推出的全新的Fast track系列、Pro Tools在教育行业的应用,以及合瑞公司目前代理的Blue品牌话筒,Summit Audio品牌专业效果器、话放等等;全部都是行业的尖端产品,可谓是一次音频与音乐制作领域的饕餮盛宴。

    这次研讨会属于一次行业内部的技术研讨会,到场嘉宾约50人,出于 Avid品牌的强大号召力和合瑞公司雄厚的实力与优秀口碑,多位行业内著名专家,教授,专业媒体以及录音师、制作人纷纷到场,包括了:中国录音师协会秘书长高雨春老先生;中国录音师协会常任务理事、广电总局技术鉴定中心主任刘涛老先生;著名调音师、音响师金少刚老师;解放军艺术学院知名音响师纪东老先生;中国传媒大学影视艺术学院录音系教授朱伟;著名制作人瞿然老师;台湾知名的录音师陈伯豪老师;音响技术杂志资深记者张振峰先生;以及多名活跃在舞台扩声,音乐录音,音乐教育领域的音响师,制作人,工程师,专家教授等;加上现场的Avid中国资深行业专家,合瑞公司的技术骨干,领导,这次会议是一次国内罕见的代表行业最高水准的高峰会议!

宝迪公司Avid新品技术研讨会纪实

    Avid中国销售经理赵海波先生致欢迎词

宝迪公司Avid新品技术研讨会纪实

    宝迪集团副总裁成忠军先生致欢迎辞

    这次会议的重点是介绍Pro Tools 11,今年初在法兰克福乐器展上已经有Avid专人演示过用Pro Tools 11制作session的实例,顿时在业界掀起了不小的波澜,引起了业界极大的关注,此次在合瑞公司举办的技术研讨会实际上也是Pro Tools 11在国内的第一次正式亮相,可谓是让众多等待11的用户们尝了一把鲜:

宝迪公司Avid新品技术研讨会纪实

    Avid中国资深音频专家王天新先生介绍Pro Tools 11

    Avid Pro Tools 11由官方证实的全新Feature包括:

    64位程序

    Avid音频引擎

    Avid视频引擎

    离线生成

    电平表

    Pro Tools 11 Beta版

    对于现有Pro Tools用户来说,影响最为强烈的一点就是,此次Pro Tools 11已经完全进化为64位程序了,对于老的操作系统来说,面临升级问题,对于老版本的插件来说,面临兼容性问题;而为了缓解这些问题Avid采取了一系列措施,包括:4月底发布的Pro Tools 10.3.5,支持与11同时安装于同一套系统下,这样老版本的插件不用担心不能用了;而在4月6日之后购买的Pro tools 10,则可以免费升级为11!最后,在11正式版发布后,购买11正式版的用户,免费获得一套Pro Tools 10! Avid的一系列措施都是为了保证让用户的操作系统和插件顺利过渡到64位。

    金少刚老师出席会议

    当日,Avid中国专家王天新先生同时介绍了Avid旗下Mbox系列和全新的Fast Track系列产品,后者同样也是第一次正式在中国的官方登场。

    同时,著名制作人,享有国内“Pro Tools第一人“的瞿然老师,和大家分享了他在多年的音乐生涯中使用ProTools软件的心得,以及他对合瑞旗下Blue品牌话筒,Summit Audio品牌效果器/话放的高度肯定,这两个品牌的产品也是瞿然老师在音乐制作中的得力伙伴。

    瞿然老师介绍Summit Audio产品

    当天的抽奖活动同样妙趣横生: 瞿然老师抽出了三等奖五名,获奖者当中有知名录音师和专业网站编辑;二等奖由Avid王天新老师主刀,两名获奖者当中包含了金少刚老师;而大奖由宝迪公司领导,副总裁成忠军抽出,成总是资深音响工程师,而他抽出的大奖获得者恰恰是同行:解放军艺术学院知名音响师纪东老先生!

    金老刚老师喜获二等奖: MBox一套

    纪东老先生喜获一等奖,Pro Tools 10软件一套

    此次会议至此完满落幕,会后,纪东老先生,中国录音师协会秘书长高雨春老先生;中国录音师协会常任务理事、广电总局技术鉴定中心主任刘涛老先生,与Avid中国多名专家,共同出席参加了宝迪公司举办的晚宴。席间,纪老先生,高秘书长和刘主任与Avid的专家以及宝迪公司多名领导,就音频制作行业在国内发展的历史和现状进行了热切的交流。前辈专家们纷纷表示:Avid品牌产品所以能成为行业标准,与其稳定的表现,出众的品质以及高度专业的技术革新精神和无数行业专家的共同完善密不可分,希望Avid中国能延续传统,继续稳步发展;而宝迪公司领导则表示,作为Avid旗下Mbox系列总代理和Pro Tools软件核心代理商的宝迪旗下北京合瑞创展科技有限公司在Avid产品在中国的推广方面,必将不断追求卓越,扩大品牌影响力,彰显品牌优质价值。并与广大音乐界同仁一起,笃力共赢,开创辉煌。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论