搜索新闻

广电总局下发文件 互联网电视迎来春天?

来源:投影时代 更新日期:2012-01-06 作者:茜茜
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    继广电总局下发181号文件之后,百视通和华数相继宣布与互联网电视机顶盒厂商合作推进互联网电视的发展。机顶盒盲目发展、无政策可寻的灰色时代终于快要远去,互联网电视是否将迎来发展的春天?这也是很多消费者们所关注的问题,在这样的大环境下,如果互联网电视发展的越好,以后,互联网电视的价格可能会更加亲民,越来越多的老百姓就能够使用的起互联网电视。

    近期,互联网电视受到广电总局“集成+内容”的双重管制。从年中到年末,管制政策发生了大变脸,由“单纯叫停”转向了“引导鼓励”。这也使得互联网电视机顶盒身份逐渐合法化。

    动态事件展望;

    去年10月28日,国家广电总局办公厅制定下发了《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》的通知(181号文件),文件明确规定,互联网电视集成机构所选择合作的互联网电视终端产品,只能唯一连接互联网电视集成平台,终端产品不得有其他访问互联网的通道,不得与网络运营企业的相关管理系统、数据库进行连接。也就是说,不管是智能电视,还是机顶盒等电视机附属产品,若想接入互联网电视,必须与牌照持有者合作。

    该文件显示,广电总局虽然仍然对互联网电视进行了限制,但是已经改变以往单纯叫停互联网电视机顶盒的方式,进而选择引导该产业的发展。

    181号文件发布后不久,也就是2011年最后的一月内,牌照方发力互联网电视领域动作频频,其中2家宣布与机顶盒厂商合作,宣布共同构建开放的互联网电视产业链,推动互联网电视产业的发展。

    12月13日,在互联网电视机顶盒产业合作发展论坛上,上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司(SMG)旗下新媒体百视通(BesTV)联合迈乐数码、杰科电子、SVA上广电、创维、海尔等20多家知名企业发出联合倡议——加强互联网电视机顶盒的内容版权管理,共同创建新模式,构筑开放、共赢的互联网电视产业链。

    12月20日,在深圳举行的华数互联网电视机顶盒产业发展合作会上,来自包括互联网电视生产厂家、互联网电视芯片厂商等近200人共同探讨互联网电视机顶盒产业的发展。

    从以上内容可以看出,在阶段性政策的引导和规范下,牌照方和终端厂商都对互联网电视产业发展方向的看好,相信在2012年互联网电视产业会迎来新的发展,在政策的协助下,有更多的消费者能得到实惠。

1 2 3 4 5 下一页
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论