搜索新闻

基于DEPA平台的纯IP智能视频监控系统

来源:投影时代 更新日期:2008-07-09 作者:佚名

    在传统监控领域,监控系统的最大限制因素之一是监控人员的注意力问题,即被动监控。DEPA平台带来新一代的系统构架,不仅能形成主动监控方式,而且能更有效地利用宝贵而有限的资源。以往的系统设计更善于采集视频信息,然而后端的分析能力并不足以将其价值发挥出来。 DEPA技术通过整合摄像机、录像机及控制软件,从而在系统设计上有基础性的提升,减轻系统后端压力,在提升系统工作效率的同时增加了智能化。 

    基于DEPA平台的纯IP智能视频监控系统通过其“智能视频分析功能”,可以自动识别多种敏感的事件,从而为用户的安防系统提供了更高的安全级别和更加简单方便的管理。 

    何为DEPA? 

    DEPA(Distributed & Enhanced Processing Architecture),即“分布式增强型图像处理结构”。使用DEPA的解决方案不需要连接独立的视频分析处理设备,也不需要专门的视频处理软件,是一个成熟的、先进的、高性价比的解决方案(请参考图1)。 



    DEPA解决方案由一条完整的产品线组成,从智能网络摄像机到智能网络录像机和智能管理软件;DEPA解决方案提供了非常可靠的系统结构,同时将对网络带宽和存储空间的需求降到最低,具有很高的性价比;另外,DEPA解决方案是一个无缝连接的与功能强大的解决方案,在不需要大额投资的情况下就能够满足视频监控各种苛刻的需求。 

    与DEPA相关的网络产品 

    随着DEPA的推出,SONY公司相关的各种新产品也将同步推出,包括智能网络摄像机、智能网络录像机和管理软件。 

    SNC-RX550/SNC-RZ50/SNC-CS50,是Sony最新系列的高性能网络摄像机。这三款摄像机都内置了DEPA, 具备智能动作探测和智能目标探测功能,能够自动识别多种动作,有效监控重要目标和可疑目标,最大可能的减少误报警和提高安全水平。同时使用了先进的Multi-Codec多编码视频压缩引擎,提供JPEG/MPEG-4/H.264三种压缩格式可以选择,并且可以同时输出两种压缩数据,方便用户在任意条件下选择最适合的数据编码压缩格式,以满足网络带宽,存储容量,以及图像分辨率的要求。 

    NSR100/NSR50/NSR25, 是Sony即将推出的支持DEPA的智能网络监控录像机。NSR系列网络监控录像机性能强大,配置灵活,具有加强的录像记录、回放和搜索功能,智能的动作分析和目标识别功能,操作简单界面友好。从小规模系统到大型企业级系统,都是理想的选择。 

    另外,Sony同时也推出了可供用户选用的远程控制键盘RM-NS10,为系统管理员提供了更加方便和人性化的操作界面。 

    RSM4.0系列智能监控软件(见图2),对于那些自己拥有服务器的用户是非常理想的选择。与NSR系列智能网络录像机一样,支持DEPA, 具有加强的录像记录、回放和搜索功能,智能的动作分析和目标识别功能,操作简单界面友好;同时具有更高的性价比。 

    智能、可靠、高性价比,从小规模系统到企业级解决方案,--这就是基于IP,拥有智能视频分析功能的DEPA解决方案。

 

 标签:DEPA
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论