搜索新闻

理性对比 市面常见的八款投影机对比选购

来源:投影时代 更新日期:2008-01-09 作者:灵犀
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    一年呼一年,一年又一年。辉煌的2007年已经离我们而去,迎接我们的是举世难忘的2008年,2008年8月第29届奥运会就将在我们祖国的首都北京举办,作为龙的传人我们感到非常骄傲和自豪,同时我们也要从自我做起,为奥运出一份力。路转峰头、文归正传,目前投影机已普及到公共场合、公司以及家庭,投影市场也开始火暴起来,许多厂商也都看好了投影领域的商机,纷纷向投影领域投资。而随产生的是投影市场中出现了各种品牌众多不同类型、型号的投影机,其中包括工程投影、教育投影、商务投影以及家用娱乐投影等,如此之多的种类和型号那么用户又该如何正确的选择适合自己的投影机呢,下面我们就为大家介绍几款07年度的“风云”机型。

NEC VT590+投影机

    NEC  VT590+投影机在去年是以一款教育投影机推向市场的,就在2007年10月26日之前该投影机的市场售价还高达8000多元,一夜之间从8000降至5999元的价格,从价格上来看我们会觉得非常超值,但其内在性能又会如何呢?

    NEC VT590+投影机采用的是LCD投影技术,分辨率为XGA(1024*768),标注亮度为2000流明,标注对比度为600∶1,标准模式下灯泡的使用寿命为2000小时,工作最低噪音为29dB,重量为2.9kg。从标注的参数上来看这款投影机除了在分辨率上有着XGA的分辨率外,其他的地方似乎跟SVGA投影机的参数无大差别,甚至有的SVGA投影机的参数还要比其略胜一筹;再看VT590+投影机的投影灯泡使用时间,稍微了解一点投影动态的朋友可能会知道,投影机的最大的也是唯一的消耗品投影灯泡的价格是比较昂贵的,而目前不管什么类型的投影机的投影灯泡使用时间都在3000小时左右,而NEC VT590+投影机的投影灯泡使用时间为2000小时;再从其重量上来看,将近3公斤的重量也并不太适合移动式商务演示,这又是一大限制。

NEC VT590+投影机

    在看散热方面,VT590+采用的是NEC双通道散热技术,从技术角度上来看该投影机的散热性能应该会比较出色,但具我们了解该投影机在正常模式下运行时其散热性能并不是十分理想,散热口的温度甚至超过70度。在噪音上VT590+投影机倒是控制得相当到位,其28分贝左右的噪音控制非常到位。

    NEC VT590+投影机在功能上具备了自动开机和自动聚焦以及垂直梯形自动校正功能,可以根据投影机的倾斜角度自动调整梯形失真,显示正常的画面,这几项功能在商务领域倒是比较实用,不但减去了许多烦琐的调节步骤同时也可以节省出不小的时间。此外,NEC VT590+所拥有的背景色自动校正功能,可以在8种颜色的投影背景上显示正常的色彩,可以在不同的场合使用,这在移动办公演示中也比较实用,可惜的是该投影机近3公斤的重量与这一功能不是很相称。

编辑点评:NEC VT590+投影机的价格非常低廉,而且其所具备的部分功能在商务演示中也确实比较实用,但其2000小时的灯泡使用时间就注定了购买该投影机在以后的后期维护上要多花不小的金钱,而且其近3公斤的重量也并不适合移动办公实用,所以我们并不推荐既想要性能又想节约后期成本以及移动办公演示的用户购买。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论