搜索新闻

彩电高保真声音与高品质画面一样重要

来源:中国电子报 更新日期:2006-09-15 作者:佚名
      临近国庆,平板电视市场又是一番热闹非凡的景象,各种技术概念、多种促销手段纷纷登场。到底什么样的液晶电视才是消费者心中的理想机型?

      从彩电本身的功能属性看,“视”与“听”是两项主导性的要素, 重“听”轻“视”固然偏离了方向,但重“视”轻“听”也不可取。 液晶屏是图像显示的介质,其工艺水准、参数指标等一定程度上就构成了液晶电视的显示能力。随着夏新等主流品牌采用国际最新7.5代锐晶屏,采用这种液晶屏的液晶电视开始成为市场的新宠:夏新液晶电视将响应时间从8毫秒-12毫秒缩短为4毫秒,并加大了可视角度等 优势,画质的综合表现也有了较大的提升。

      从“听”的角度讲,很多彩电厂商或有所忽视,或心有余而力不足。如果在设计、调试上没有深厚的功底,即便用最好的材质、最专业的喇叭,也很难还原出理想的音场。因此,如果没有丰富的经验,想在液晶电视上营造出高保真音效非常困难。

      在主流液晶电视厂商中,夏新是唯一在音响领域上有着超过20年 的经验的厂家。正是因为有这样的积累,夏新提出了音响系统设计的 理念,第一次以“系统”的高度来设计、调试液晶电视的音响。夏新参考鹦鹉螺的内部结构,改善了丽音系列内置的8个腔体,配合“低 音锤高保真音响系统”,使得声音的气流能在腔体内通过导向孔定向流动、共振,从而大大加强了丽音系列的低音表现。对非发烧友而言,不用再额外购置音响,就能够享受到震撼的音效。

      因此,选购一台液晶电视,首先当以“高品质的画面和高保真的 声音都过硬”为标准,如果基本的视听效果都不能高质量的显示和重放出来,功能再多、价格再低恐怕也不会受到消费者的青睐。

 标签:彩电背投电视
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论