搜索新闻

奥威亚数字麦克风,创造卓越音质体验

来源:投影时代 更新日期:2023-09-05 作者:pjtime资讯组

    随着信息技术的不断发展,音频技术逐渐走进人们的视野,并得到广泛的应用。在教育领域,依托音频技术进行远程互动教学、翻转课堂等活动,可以有效增强师生的互动性,激发学生的学习积极性,从而带来更好的教学效果。而AIGC时代,多模态AI的广阔天地也离不开优质的音频、视频、文本、3D动画序列等信息,对于GPT来说,多模态输入与输出可以拓展其应用范围,并提高生成结果的丰富性和可理解性。

    在实际应用中,要在课室中实现音频的远距离、高保真采集和传输,从而获得优良的音质体验,是当前的一大难题,而现有常见的音频解决方案往往存在几个共性不足:模拟音频方案抗干扰能力差、部署灵活度低且难度大、成本高。正是洞察到教育领域数字音频技术存在的局限性,奥威亚基于自研的数字音频技术最新成果,推出了DM828数字麦克风系列,为师生带来卓越的音质体验。 

    一、自研数字音频核心技术

    奥威亚拥有音频数字化采集、传输与处理的全栈自研的核心技术,最新发布的DM828数字麦克风系列,融合了自主研发的芯片级数字信号处理技术和自研数字音频一线通专利技术,在优化音频性能的同时,确保了音频产品的安全性和稳定性。1.自研的芯片级数字信号处理技术:奥威亚数字麦克风,基于自主研发的芯片级数字信号处理技术,音频信号在麦克风内部实现了数字化,并实现了数字化信号的处理。

    奥威亚自主研发数字处理芯片示例2.数字音频一线通专利技术:奥威亚数字音频一线通技术,从物理层协议上进行自研和创新,仅靠一根普通的双绞线即可实现四大功能:(1)可配置和灵活部署:100米长距离传输;(2)降低系统成本和复杂性:数字音频、供电和控制信号的一线通传输;(3)极高的可靠性:强抗干扰能力,无惧电磁干扰;(4)出色的无时延表现:无时延的端到端传输。

    奥威亚数字音频一线通技术使用示例奥威亚数字音频技术从底层技术、专用芯片设计层面进行设计和研发,拥有完全的自主知识产权。在未来的发展中,奥威亚将坚持自主研发和持续创新,为信创产业注入新的活力。

 

    二、数字音频技术的多重应用价值

    目前,奥威亚数字音频传输专利技术已广泛应用于麦克风、录播主机等产品中,可满足教学场景中的不同拾音需求。奥威亚数字麦克风和录播系统的组合应用,将为后续多模态AI教学应用提供优质音频保障。1.出色拾音在精品录播课室建设中,奥威亚录播系统可以同时支持多个数字麦克风接入,将多个数字麦克风均匀分布到课室的不同位置,实现课室空间均衡拾音;借助奥威亚录播主机内置的数字音频处理技术,可实现智能去混响、智能增益控制等音频增强能力,进一步提升课室的音频拾音质量。

    数字麦克风在精品课程资源建设中的应用2.智能语音识别除了在音频录制方面的应用,奥威亚数字麦克风DM828和数字音频处理技术,还在语音识别、人工智能等方面发挥着重要作用。例如,在智能课堂分析场景中,数字麦克风可以精准地捕捉到课堂的师生音频,提供高质量的语音数据,帮助语音识别系统进行准确地语音识别和转译。

    奥威亚语音识别分析结果示例3.音频远程互动而在专递课堂、同步课堂等应用场景,奥威亚数字麦克风DM828和数字音频处理技术,可以有效减少在收录过程可能引入的信号干扰和损失,实现高保真、高信噪比的音频质量,极大减少失真的情况出现,有利于实时视音频互动过程中3A音频处理效果的提升。

   数字麦克风在互动教学场景中的应用奥威亚深耕视音频底层技术多年,已构建完整的全栈自研的音频处理系统,自研技术覆盖

    音频采集、音频传输、音频处理等多个关键环节,拥有多项核心发明专利授权。奥威亚的数字音频麦克风系列,可为不同应用场景提供优秀的音质保障,让课堂得到真实、优质的记录,实现教学数据的精准传递,为不同的教学场景和教学活动增光添彩。

广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论