搜索新闻

一文看懂:MAXHUB领效桌面云

来源:投影时代 更新日期:2022-09-29 作者:pjtime资讯组

    混合办公时代,PC依旧是处理企业高专业度、高复杂性、高保密性办公需求的重要设备,随着企业规模扩大,数据保密需求、分支办公需求、大量设备运维需求日益显著,桌面云技术应运而生。

    为什么需要桌面云

    信息安全难保障IBM《2022年数据泄露成本报告》指出,2022年全球数据泄露平均成本高达435万美元。关键数据的泄密丢失,将导致难以预计的经济损失和法律风险。

    终端维护成本高原有PC淘汰升级,故障维护、数据转移、报废处理等工作增加IT运维的人力物力成本。不同业务,难以按需提供配置,设备采购流程长,故障解决时间久,影响业务效率。

    限制办公效率重要业务数据只能固定设备专网访问,出现紧急业务需求无法及时响应处理,容易增加数据外泄和网络攻击风险,无法灵活兼顾混合办公和数据安全需求。

    解决以上问题,MAXHUB领效 桌面云给出答案。

一文看懂:MAXHUB领效桌面云

    为什么选MAXHUB领效 桌面云?

    安全可靠数据不落地,为企业量身定制的安全保护机制双副本数据储存,防止重要资料意外丢失双桌面隔离、行为管控等多重安全策略结合敏感的商业数据和用户资料严格把控,机密带不走

    端云自研服务器和瘦终端全自研,能快速排查设备问题服务器、瘦终端、虚拟化协议,软件硬件自主自研方案定制、方案部署、方案维护厂家全程跟踪专岗高工对接,疾速解决问题

    协作高效覆盖企业高效办公和会议协同的一揽子协同办公生态无需针对不同品牌不同设备进行调试和维护运维人员轻松替换现有设备,不影响生产环境业务部门无需学习操作,拿到就会用

    按需定制根据业务需求灵活定制方案既能满足软件开发、多分支办公的安全合规需求也能满足移动办公、视频会议等灵活使用资源不闲置、不浪费,简化运维操作

 

    01政企安全办公

    需求描述 缺乏安全管控,客户信息或敏感内部数据易泄密丢失安全合规要求高,随意接入专网设备易带来风险安全建设成本高,办公位置固定,难满足移动办公需求

    方案价值 数据安全:数据不落地,定时备份等多重保障,防止设备丢失、损坏带来的数据风险。合规操作:上网行为及文件外发审计、确保专网访问合规;USB黑白名单管控,保留数据拷贝记录,满足追溯需求。移动安全:特定终端准入,防截屏,终端可外带,数据不外泄;用笔记本和智能终端也可以随时随地办公。

    02软件开发

    需求描述 采用电脑保存源代码,易泄密,硬盘损坏不可恢复开发、上网采用不同电脑,IT资源重复投入,占用空间开发测试行为难管理,数字资产难保护

    方案价值 数据安全:研发数据集中储存备份,降低代码泄漏和丢失风险,保障安全开发。桌面隔离:开发调试环境和上网环境安全隔离,一键切换,保障安全,提高效率。资源优化:灵活配置IT资源,减少重复硬件购买和安全建设投入,满足不同部门研发需求。

    03高职教培训室、会议室

    需求描述 会议室、培训室设备个人数据残留,运行卡顿教学培训常用文件分发、屏幕广播功能卡顿缓慢随意接入USB设备和运行应用程序带来数据风险

    方案价值 智慧教学:支持电子教学软件,可实现屏幕广播、文件分发,提升培训效率。维护简单:重启自动还原,不保留个人数据,电脑流畅如新。数据安全:USB接入和应用行为管控,减少数据安全风险。

    04分支办公

    需求描述 分支机构设备故障维护响应慢,IT出差成本高分支终端难管控,随意接入U盘、运行应用,易产生数据安全隐患总分部专网接入,办公场所固定,难满足灵活办公和出差需求

    方案价值 快速部署:总部集中部署桌面云服务器,分支/门店部署瘦终端,装上就能办公。高效排障:总部IT远程排障,快速响应,节省安全建设成本。灵活办公:无需担心出差、居家办公等因素影响,随时随地可安全接入总部专网。

    05呼叫中心

    需求描述 人员轮岗流动大,CRM、订单数据管控难轮岗工作,设备管理难、成本高,安全事件难追责任居家坐席,需要兼顾安全和居家办公需求

    方案价值 数据安全:数据不落地、防截图、USB管控保障用户信息安全。部署简单:一人一账号,个人配置重新定向,操作可追溯,资源灵活分配。移动客服:远程可登录客服桌面,满足居家客服需求,专人服务不间断。

 标签:MAXHUB领效桌面云
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论