搜索新闻

荐读智慧民航丨数字、低碳双引擎,升级发展新动能

来源:照彰 更新日期:2022-09-28 作者:佚名

    空管作为保障国家政治安全和经济安全的特殊部门,肩负着服务国家战略、服务国防建设、服务行业发展的重要使命。

    腾空而起、直上云霄,辐射全球、咫尺天涯。如今,一条条“空中丝绸之路”正惠及“一带一路.”各参与国人民。

    “空中丝绸之路”是“一带一路”倡议不可或缺的一部分,也是其内涵的自然延伸,更是促进国际经济互惠、多边交流和可持续发展的重要载体。推进“空中丝绸之路”建设,是中国民航参与共建“一带一路”的核心任务。

    数字、低碳是智慧民航发展的双引擎,也是“空中丝绸之路”产业升级的新动能。

    当前,民航数字化进程不断加快,旅客综合出行时间持续缩短。无感安检、快速通关、便捷中转、行李门到门服务等同步实现跃迁式发展,民航出行各环节数字化转型成效显著。与此同时,人工智能、区块链、5G、物联网、数字人民币等技术加速应用,使民航出行服务持续创新。中国民航信息网络股份有限公司副总经理荣刚介绍,该公司旗下产品航旅纵横的用户数已经达到1亿以上,用户可以享受到精准、精致、精细化的全流程定制服务,内容涵盖旅客行前行后等全流程,民航业服务网络化、自主化正在从规划走向现实。

    相较于传统机场,智慧民航机场层次架构与业务范围更为复杂,其内部系统数据不但种类繁多,还相互交错。所以,智慧机场及机场运行指挥中心也需要更为高效的协同运行模式。

    作为航空特型控制台定制服务商,照彰聚焦新时代智慧民航建设需求,为机场运行指挥中心制定了不同的整体解决方案,定义未来机场管制中心,充分保障机场管制中心的连续性与安全性,有效实现机场数字化转型和高效运行。

    照彰多年来为民航华北、华东、中南、西北、西南、东北、新疆七大区域管制中心提供一系列的服务,有服务国内航空的丰富成功经验,对国内航空特型了解充分,熟悉管制中心、各类指挥大厅和塔台的空间布局,准确把握设备的摆放位置,为客户提供专业,高品质的整体解决方案。

    “多行快,纵行远”。如今,民众出行需求更加多样化,更需要全行业围绕民众行前、行中、机上等全流程和物流运输全过程定向发力,实现民航出行高质量发展。

最新大屏拼接墙观察资讯

BOE MLED亮相中国国际半导体博览会

作为半导体显示领域的“前排”企业,京东方晶芯科技自成立以来便怀揣成为“大国重器”的不懈追求,

北京 InfoComm China新展期曝光

原定于2022年12月21 – 23日举行的北京InfoComm China展会将于2023年7月19 – 21日举行,举办地点将

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论