搜索新闻

物联网托起智慧家庭,显示巨头盯上智能显示器市场

来源:投影时代 更新日期:2022-09-21 作者:pjtime资讯组

    对于显示设备企业而言,产品的研发方向,一定是遵循市场需求变化的方向。近年来,大数据、云计算等新技术飞速发展,其中,物联网概念的提出,也引发了一个万物互联的智慧时代。由此,许多传统市场也在迈向智慧时代的进程中产生出了许多新的产品形态。

    2022年9月19日,《韩国经济新闻》报道称,韩国LG电子公司于近期正式发布了安装32英寸(对角线80厘米)显示屏的“LG智能显示器”。这是LG电子首次推出智能显示器。

    而在此之前,另一家显示巨头三星电子就曾于2020年12月首次推出智能显示器。业界人士认为,LG此举意在与已抢占先机的三星电子展开竞争。

    所谓的智能显示器,就是不需与电脑连接,也可以使用电视、在线视频服务(OTT)等多种应用程序的“一体式显示器”。

    报道称,在LG智能显示器上,可以使用LG智能电视支持的应用程序市场LG内容工作室,下载MS 365、Zoom等家庭办公应用程序,进行娱乐、工作、学习等。LG智能显示器还支持LG电子的家电综合应用程序"ThinQ Home Board",可用显示器确认家里的家电状态,并可用遥控器进行控制。它还支持谷歌安卓和苹果iOS移动设备的投屏功能,可将小屏幕投屏至大屏幕进行观看。

    报道还指出,率先推出此类产品的三星,恰恰赶上了新冠疫情,人们对于居家生活需求旺盛需求的影响。数据显示,截至今年4月份,三星电子智能显示器累计销量突破100万台,自首次推出后仅16个月就实现了“百万销量”。美国、德国、法国等高居销量排行榜前几位。

    显然,正是看到了此类设备诱人的市场前景,才使得LG也决定加入竞争行列。

    事实上,智能家居已经是近年来较为火爆的一个概念。利用手机、平板、显示器等“中控”设备,来操控灯光、音响,窗帘,甚至冰箱、空调等电子设备,能够给人带来更高的舒适体验。

    在这个事实的反面是,近年来,普通显示器,特别是液晶显示器的销量,遭遇到了连续的下滑。这或许也是迫使LG在加强OLED显示器产品类建设之外,开辟新的产品类的原因之一。

    其实,在某些功能上,这类智能显示器已经与家用电视产生了更多交集,特别是在物联网推广的背景下,电视正在互联网化,而显示器又在电视化。因此,未来的家用显示市场,在需求呈现多元化导向的前提下,很可能会产生更多新的产品形态,现有的不同产品类型间,可能会产生更多的功能交叉,甚至有机融合。而最终的结果可能是一个既非电视又非显示器的新物种。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新专业显示器观察资讯

默克在华开设首个OLED材料生产基地

据默克(Merck)官方新闻稿显示,其在中国开设了首个OLED生产基地,现已开始运营,其将加入默克在中

显示巨头盯上智能显示器市场

未来的家用显示市场,在需求呈现多元化导向的前提下,很可能会产生更多新的产品形态,现有的不同产

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论