搜索新闻

三星显示、LG显示展示新的OLED应用

来源:投影时代 更新日期:2022-08-30 作者:佚名

    据韩国媒体报道,三星显示器(SDC)和LG显示(LGD)在8月10日至12日于首尔举行的2022年韩国显示展览会上展示了OLED显示技术的新应用。

三星显示、LG显示展示新的OLED应用

    SDC执行副总裁Ho Sun在主题演讲中表示,消费者的显示需求已经从Bigger——关注大尺寸和高分辨率水平转向Better——关注更真实的显示效果,QD(量子点)-OLED是能够满足上述需求的显示技术。

    SDC于2021年底开始生产用于三星电子和索尼电视的55英寸和65英寸电视用QD-OLED面板,良品率达到85%。

    QD-OLED面板具有更宽的视角、XCR(卓越的色彩范围)、扩展的HDR(高动态范围)以及更好的游戏使用显示效果。尤其是峰值亮度为1500nits的XCR,凭借QD红绿蓝发光层,可以让用户体验到生动的显示效果。

    SDC于2022年下半年开始量产QD-OLED面板,此后一直在改进技术。

    LGD公司副总裁Michael Kang表示,LGD在2021年出货了2000万片电视用OLED面板,并预计未来此类面板的出货量会增加。

    LGD将主要将其OLED技术推向包括游戏、透明显示器和便携式显示器在内的应用。

    为了在游戏中使用,LGD将使OLED面板可弯曲并改进WOLED(白光OLED)技术,以使显示具有更快的响应并且不受环境光的影响。LGD正在与客户合作,计划推出用于游戏的产品。

    LGD已生产55英寸透明OLED面板,成为目前唯一的透明OLED面板生产商,2023年其将扩大生产至77英寸及小尺寸透明OLED面板。

    与只有10%透明率的透明液晶面板相比,透明OLED面板可以达到45%的透明度,已被广泛应用于购物中心、博物馆和地铁站。

    对于便携式显示器,LGD将在2022年底提供用于便携式设备的22英寸WOLED面板。

 标签:三星LGOLED面板
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论