搜索新闻

LG Display将终止韩国本土液晶面板生产

来源:投影时代 更新日期:2022-08-01 作者:佚名

    据韩国媒体报道,LG Display(简称LGD)将于2023年停止在韩国生产液晶(LCD)面板,主要受2022年液晶面板需求大幅萎缩和面板价格下跌的推动。

    消息人士称,LGD认为,由于产品差异化有限,难以维持一定的盈利能力,因此液晶面板生产的空间很小,这促使其结束在韩国的液晶面板生产。

    LGD将把韩国电视用液晶面板的月产能从目前的150,000片玻璃基板减少到2022年下半年的60,000片,并在2023年上半年进一步减少到30,000片。2023年电视用液晶面板产能将较2022年下降40%。

    与此同时,LGD将维持其中国工厂的液晶面板生产,但正在逐步将部分电视用液晶面板产能转移到生产IT用和B2B液晶面板。LGD在中国每月电视用液晶面板产能相当于20万片玻璃基板,但其中10%已被分配用于生产IT用液晶面板。

    LGD日前公布的2022年第二季度综合收入为56,070亿韩元,税息折旧及摊销前利润(EBITDA) 为6,620亿韩元,营收亏损4,880亿韩元,净亏损3,820亿韩元。电视用面板(液晶和OLED)占合并收入的31%,IT用途(显示器、笔记本电脑和平板电脑)面板占45%,用于智能手机和其他移动设备的面板占24%。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论