搜索新闻

三星报告2022年第二季度财务业绩

来源:投影时代 更新日期:2022-07-29 作者:佚名

    三星电子日前公布了其2022年第二季度的财务业绩,二季度收入达到创纪录的77.2万亿韩元。

    受主要客户强劲需求的推动,三星显示(SDC)第二季度的移动显示器收入和营业利润创下历史新高。三星特别提到了其笔记本电脑OLED业务的增长。由于三星QD-OLED显示器的初始成本上升以及LCD价格的下降,大尺寸面板业务的表现较弱。

    展望2022年下半年,SDC预计移动面板业务的收益将增加,这主要得益于新款智能手机的发布以及向汽车和游戏等新应用领域的扩张。随着QD显示器需求的增加,预计大尺寸显示器业务的盈利将有所改善。

    从长期增长来看,三星有一项5年计划,其中包括专注于寻找OLED显示器的新应用,因为智能手机的普及率已经达到40%。OLED显示器的潜在应用包括IT、游戏和汽车显示器。SDC将专注于强调OLED相对于LCD的优势,并准备合适的技术,以在这些应用领域实现OLED。

    三星的另一个关键领域是AR和VR应用——或者说元宇宙。三星正式确认正在开发微型显示技术。上个月有报道称,苹果已与三星取得联系,为未来的AR设备开发OLED微型显示器。

    SDC的QD-OLED业务受到成本上升的影响,但SDC表示,预计2022年下半年的销售额将增加,这得益于QD显示良率的快速提高和越来越多的品牌采用QD显示产品。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论