搜索新闻

BOE柔性透明OLED交互炫窗惊艳亮相国际显示周,引领人车交互新风尚!

来源:投影时代 更新日期:2022-05-15 作者:佚名

    近日,BOE(京东方)创新研发出一款柔性透明OLED交互炫窗并亮相国际显示周(SID Display Week 2022)。

BOE(京东方)柔性透明OLED交互炫窗

    惊艳亮相 2022 SID

    产品采用业内领先的透明OLED显示技术,屏幕尺寸为12.5英寸,显示透过率高达45%,支持乘用车侧窗前装及后装集成,且还支持绘画涂鸦、导航定位、查询天气、拍照等系统功能拓展,重新定义智慧车窗,使人车交互的内涵更加丰富。

    BOE(京东方)柔性透明OLED交互炫窗一经展出,便在展会现场吸引众多观众围观体验,好评如潮,成为引领新型高端智慧车窗市场发展的风向标。

    如此神奇、有趣的透明显示车窗是如何实现的呢?今天小编就带大家一起“深挖”BOE(京东方)柔性透明交互炫窗背后的炫酷科技。

    01

    高透过率柔性透明OLED器件开发

    我们知道,常规的OLED显示模组器件并不透明,它是由柔性基板、有机发光膜层、TFT Array阵列、偏光片、背膜、盖板等多层结构组成。那么,如何实现柔性透明OLED显示呢?

    BOE(京东方)创新研发出一种“透明像素”设计方案,即在原有的红绿蓝三像素的基础上,利用像素间的微小缝隙,增加了一种“透明子像素”。这种子像素采用高透明材料,不会发光,也不参与图像显示,却能大幅增加OLED显示模组的“亮场”,提高显示透过率;并通过辅助阴极电位设计,有效降低大尺寸显示带来的IR Drop(电压衰减),确保显示效果,显示亮度达700nits,像素密度为80PPI,最终实现12.5英寸柔性透明OLED  45%高透过率显示,性能指标位于业内领先水平。

02

    柔性OLED On-Cell集成式触控

    与市场上需要外置电容触控或红外触控功能模块的常规方案不同,BOE(京东方)采用独有的On-Cell触控技术,在业内率先实现将触控功能集成到柔性OLED显示模组内部,支持十指触控,手写、绘画更加流畅。

BOE(京东方)柔性透明OLED On-Cell

    触控结构示意图

    与业内其他产品相比,BOE(京东方)更加集成化的柔性透明触控显示模组,不但有利于柔性透明OLED交互炫窗总成的薄型化设计,而且能较好适配弧形的车窗形状,也不会影响透明显示效果,使产品装车更加简单,也便于后期运营维护,有利于市场化规模普及应用。

    BOE(京东方)柔性透明OLED交互炫窗的面世,为柔性OLED显示在车载等物联网场景中的应用拓展注入了新的动力。除支持绘画涂鸦、导航定位、查询天气、拍照等系统功能集成外,BOE(京东方)柔性透明OLED交互炫窗在车载AR(增强现实)透明OLED HUD显示、车体智慧显示广告、互动游戏等领域也具有十分广阔的应用前景。

    截至目前,BOE(京东方)OLED显示技术在车载领域已持续推出55英寸4K透明OLED显示车窗、49英寸4K透明OLED条形显示车窗、12.3英寸柔性OLED车载中控显示、12.5英寸柔性透明OLED交互炫窗、柔性透明A柱及柔性OLED车尾灯等系列产品和解决方案。BOE(京东方)在车载显示领域的多形态化及多品类创新应用,给人车智能交互、车内空间设计和布局提供了无限潜能。

    未来,随着物联网变革进一步深化,汽车将不再是单纯的代步工具,而是成为旅途智慧生活的重要场景。BOE(京东方)将持续赋能“屏之物联”,不断创新研发出高性能的车载显示产品和应用,联合生态伙伴,集成更多的功能,为用户提供更加丰富、便捷的人与车信息交互解决方案。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论