搜索新闻

年度科技盛宴CES:人机交互发力,Rokid AR解决方案“出圈”

来源:投影时代 更新日期:2022-01-07 作者:佚名

    作为消费电子领域的风向标,一年一度的CES展会于当地时间5日-7日在美国拉斯维加斯举办。与往年不同的是,今年CES首次采取线上线下结合的模式。

    风向标:人机交互智能黑科技

    在2021年的CES展会上,智能穿戴电子设备是展会一大亮点,彰显了智能穿戴正在逐渐渗透进生活的方方面面。而今年,各种人机交互相关的智能黑科技正在成为CES这场科技盛宴的“主菜”。

    Rokid曾连续三年获得CES创新大奖, Rokid Glass在正式发布前就斩获了CES“最佳穿戴设备”和“科技创造美好生活”两项大奖。本次展会上,Rokid带来了多款AR产品和解决方案,受到了与会者的点赞和好评。

    中国智造走向世界

    Rokid AR智能诊断解决方案

    Rokid AR终端硬件可通过扩展内窥镜、红外热成像、数字听诊器、震动探测器、强光手电筒等外部辅助设备,通过外设诊断数据出现异常时,AR终端会出现异常提醒,便于使用人员的巡检排查。

    案例:Rokid AR眼镜可拓展的外设中,AR眼镜+测温的组合备受欢迎,可实现远距离多人的精准快速测温,测温数据实时上传、完整保存,方便事后追溯核查。疫情发生后,Rokid AR眼镜销往全球70余个国家和地区,成为抗疫利器。

    Rokid AR远程协作解决方案

    远程协作需求日渐成为人们工作的一部分,Rokid AR远程协作解决方案,通过眼镜的多人通话、屏幕共享、截图标注、工业白板、视频录制等功能,有助于提升一线员工的生产力和工作效率。

    当现场人员遇到无法用本地化支撑解决问题时,可利用远程专家协作系统,通过总部专家进行业务指导,通过AR终端分享第一人称视角,让远程专家快速感知现场状况。

    案例:德国TWE集团评价,这套AR工业解决方案帮助他们解决在研发、生产、管理、服务、售后等环节遇到的痛点。“当我们的工人遇到大型设备调试问题时,可借助Rokid Glass 2第一时间连线我们的设备供应商寻求指导,从前需要人到现场才能解决的问题现在通过AR远程专家协作系统就能在线解决了,节省了我们的时间和成本。”

    硬核产品“破圈”

    Rokid X-Craft

    CES现场,支持5G的Rokid X-Craft引人关注,这款头环形态的AR眼镜采用了双目衍射光波导方案,可与标准安全帽完美适配,具有防爆、防水、防尘的特点,可通过语音、头控和触摸操控,有远程协作、知识库、数字工单等功能,专为工业场景而生,可应用于石油化工、能源、汽车等诸多复杂的行业场景中,助力企业数智化转型。

图:2022CES,访客体验Rokid X-Craft手势识别

    Rokid Air

    2021年底发售的消费级AR眼镜则代表了Rokid在另一个方向上的探索,Rokid Air重量仅83克,可以折叠随身携带,无论是在地铁、在酒店、在户外,3D观影、玩游戏、办公,戴上Rokid Air不做低头族,尽享大屏精彩。Rokid Air对近视用户友好,0-500度屈光度可调节,兼容Android和iOS 手机、电脑、PS4、Xbox和Switch,即插即用。

 标签:CES人机交互Rokid
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论