搜索新闻

智能国“芯”,威数无纸化会议系统应用

来源:投影时代 更新日期:2021-09-10 作者:pjtime资讯组

1 (1).jpg

    在信息时代化的今天,人们实时沟通越来越频繁,对快速的信息化沟通的要求也越来越高。中央印发《2006~2020年国家信息化发展战略》,提出大力推进信息化,政府机构作为社会最重要的信息提供者和使用者,毫无疑问地成为信息化建设的先行者。

    家公检法部委对信息化建设提出明确要求,要遵循金盾、金法、金检工程总体设计方案,朝着基于IP的数据、语音、视频融合的网络方向发展,政府机构的信息化建设主要以计算机网络系统建设、通信系统建设、音视频系统建设为基础,目标是落实各项便民措施,实现全心全意为人民服务。

    会议在政府机关单位乃至企业内都是必不可少的一项内容,面对当下,中美贸易摩擦已成常态,美国政府想尽一切办法阻碍中国科技企业的发展,从2018年4月禁止美国企业向中兴出口元器件到2019年的中美贸易战将华为列入“实体清单”,连续四次“临时许可证”、抨击阻碍5G基站的海外建设……无所不用其极。

    在智能无纸化会议领域,市场需求自主可控的系统越来越大,不论是硬件还是软件,都急切希望完全国产化,因此在这特殊的背景下,国产化需求很快在无纸化会议系统中尤为突出,对于我国目前的智能无纸化会议系统领域“缺芯少魂”的情况来说,自主可控是必经之路。

    为此威数智能科技有限公司推出完全国产化的智能无纸化办公会议系统,构建高标准高要求的保密性会议系统,经过威数智能团队的一年多技术开发,整套系统可以完全国产化。

    硬件方面:与国产龙芯中控、兆芯集成进行了融合对接,使得无纸化会议终端PC做到完全国产化

1 (2).jpg

    软件方面:与国产中标麒麟V7/V10系统进行了适配对接,保证无纸化客户端软件顺利的安装、使用、维护和升级等

1 (3).jpg

    国产化应用案例·内蒙古自治区纪委监委

    结 语

    经济发展水平是国家总体实力的展现,近年来中国在许多领域逐渐赶超世界,达到领先水平。美国等发达国家为保障自己国家利益,陆续发动中兴事件,乃至于制裁华为,这些都是政治手段影响经济发展的模式。但在这些事件背后,让我们深切体认到关键基础建设,不论是在软件,硬件,乃至于制造,多方面技术我们仍然欠缺,需要依赖国外技术进行支持。

    在这些深刻的教训之下,各行各业发展自主可控,已没有任何侥幸。要解决卡脖子的窘境,只有上下齐心,沉淀积累,稳健前行,才能逐渐实现国产化替代的伟大历史任务。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论