搜索新闻

用于系统安装最合适的 HDMI 线缆是什么?

来源:投影时代 更新日期:2021-07-14 作者:pjtime资讯组

    当系统安装商为其项目指定HDMI 线缆时,他们经常询问什么是最好的HDMI®线缆,以确保交付4K内容并满足对无故障、持久性能的需求。随着4K内容分发的增长以及涉及的各种视频格式和分发平台,这个问题变得至关重要。有时,这涉及到与有线电视运营商、机顶盒制造商、内容提供者或各种行业团体的讨论或需求规范。要考虑的最重要的事项是,HDMI线缆必须获得授权和认证。

    HDMI Licensing Administrator, Inc. (HDMI LA) 是唯一授权HDMI规范的组织,并设有经认证的HDMI线缆合规性计划。HDMI LA的任务在于加强HDMI规范以及HDMI商标和徽标的使用合规性。

    尽管获得授权、经过测试和认证的产品可以广泛获得,但也可能会有未经测试甚至假冒的线缆在销售,有可能带来严重的故障排除问题。安装商必须确保他们是从获得授权的HDMI 采用者或授权经销商处采购线缆。经销商可以用自已的品牌名经销线缆,但安装商必须要求查看相关文件,确认线缆是由获得授权的HDMI采用者生产的。

    通过HDMI 线缆特别认证计划获得额外认证

    所有HDMI 线缆必须符合规范,此外,HDMI LA还实施两项特别认证计划以进一步确保合规性、持续的产品性能审查和防伪标签。

    适用于优质高速HDMI 线缆的优质HDMI®线缆认证计划于2015年启动,并增加了测试和认证,以确保支持未压缩的4K@60Hz和18Gbps带宽。不论长度如何,所有线缆必须在HDMI授权测试中心(ATC)进行测试,并通过严格的EMI测试。随着4K内容不断普及,这种线缆对于消费者和商业部门的重要性也在不断提高,在安装有线、卫星和IPTV机顶盒时尤为重要。此计划还要求在包装上展示优质HDMI线缆认证标签,以进一步证明合规性并防止伪造。

用于系统安装最合适的 HDMI 线缆是什么?

    超高速HDMI® 线缆认证计划支持符合HDMI 2.1 规范的全新超高速HDMI线缆。这是唯一符合严格规范的线缆,旨在确保支持所有HDMI 2.1功能,包括未压缩的8k@60Hz和4K@120Hz,以及48Gbps的带宽及所有其他HDMI 2.1功能。不论长度如何,所有线缆都必须通过HDMI Forum ATC的认证测试,且必须经过测试以满足当前的EMI要求,尽可能降低无线干扰。每个线缆的包装上必须贴有超高速HDMI认证标签。

    这两项认证计划都会利用可向分销商、安装商和所有终端用户提供的专有HDMI LA 线缆认证扫描应用,来验证认证并检查经销商品牌和线缆长度。此外,这两项计划均包含HDMI LA对市场线缆的审查,以确保线缆产品在其使用寿命内始终能通过认证测试。如需更多信息,请访问HDMI LA官网:www.hdmi.org。 HDMI、Premium HDMI Cable Certification Program(优质HDMI线缆认证计划)、Premium High Speed HDMI Cable(优质高速HDMI线缆)、Ultra High Speed HDMI Cable(超高速HDMI线缆)、Ultra High Speed HDMI Cable Certification Program(超高速HDMI线缆认证计划)以及HDMI Logo(HDMI徽标)均是HDMI Licensing Administrator, Inc.的注册商标或商标。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论