搜索新闻

多重网络音频协议构建LinkedIn多功能会议室

来源:投影时代 更新日期:2021-04-16 作者:pjtime资讯组

    作为全球发展最快的社交媒体平台之一,LinkedIn已经成为全球超过5亿人建立和管理其业务网络的重要组成部分。LinkedIn通过使用Q-SYS来实现跨多个公司园区的大型多功能会议室内的高级集成。这种快速、高效和灵活的网络应用正是Q-SYS秉承的信念。

    挑战性

    在位于加利福尼亚的四个LinkedIn公司园区中,这些大型多功能会议空间通常可用于全员大会、分组讨论和横跨多个地点的演讲。但是,为了实现公司园区之间的完美通信以及集中控制和管理,他们需要具有极大灵活性的AV基础架构。对于行业领先的系统集成商David Carroll Associates(DCA)来说,这需要从以下几个方面进行设计考虑。

    i. 声音可懂度:随着在多个公司站点上举行的全体会议,LinkedIn需要一种不仅能够无缝地进行讨论的系统,而且还能解决大型多功能室产生的严重声学问题等。

    ii. 音频通道数和信号源格式转换:系统还要能够管理和转换多种信号源和不同的音频格式,同时还可适应该项目所需的海量通道密度。

    iii. 当前和新兴标准:该系统需要按照当今的标准进行设计,例如在本机网络和Dante等桥接网络之间进行桥接。同样,它需要为将来可能出现的任何标准做好准备,包括用于IP音频互操作性的AES67。

    iv. 使用方便:该系统必须易于用户使用,以便LinkedIn工作人员能够以最少操作培训就可以立即使用它。

    解决方案

    DCA和LinkedIn最终决定在该公司著名的旧金山总部、位于加利福尼亚州山景城的Middlefield园区和位于加利福尼亚州森尼韦尔的Maude园区,以及位于第四大道Pastoria Avenue的几个办公地点开始部署Q-SYS系统。目的是通过这一系统连接所有相关设施,以实现音频、视频以及控制处理和管理的最大灵活性——既要满足当前需求,也能兼顾未来可能的需求扩展。目前,这四个位置中的每一个场所均具有Q-SYS Core 500i处理器。这些处理器主机都有八个Q-SYS输入/输出扩展卡的接入能力。通过添加Q-SYS I / O Frame和其他Q-SYS外围设备,还可以进一步扩展音频通道数。

多重网络音频协议构建LinkedIn多功能会议室

    i. 更高的通道数密度:如果仔细看一下安装在旧金山园区的那套系统,明显可以感受到采用Q-SYS平台作为骨干网的优势。这套系统的一个主要应用地点是在一个大型会议室,这间会议室包括思科视频会议系统;支持Audinate Dante媒体网络技术的多个无线麦克风以及用于音频混合的Yamaha CL3调音台等。“在旧金山,大多数的音频输入都是模拟信号或者AES3数字信号,但现场的调音台模拟输入接口很有限”,长期服务于LinkedIn的 DCA首席设计工程师John Brenneis如是说。一个便捷的解决方案就是充分利用Q-SYS的优势,特别是基于Intel的Core所支持的极高的音频通道处理能力。Brenneis说:“通过Core主机和Q-SYS I / O接口外设相互组合,可以将大量的、不同的信号格式与Dante信号之间进行转换,就可以解决混音的问题”。

    ii. AES67:LinkedIn最终还是希望通过AES67连接园区站点之间的音频,这是因为AES67是IP音频国际标准,它可确保现有基于IP的音频网络产品之间互通互联。自2017年4月起,Q-SYS Designer软件就开始支持AES67标准的互操作性,而这也正是LinkedIn在所有公司园区所期望部署的。

    iii. 强大的回声消除:启用基本的双向通信是一回事,但是确保听感效果和清晰度则完全是另一项挑战。通常当全员大会在混响时间较长的的大空间举行时,这种问题就很容易出现。为了确保无缝的双向通讯体验,Q-SYS凭借其第三代声学回声消除(AEC)技术再次提供了理想的解决方案,该技术可确保以纯净的清晰度传递所有音频。会议室在Q-SYS中使用基于软件的AEC处理器在每个会议室中提供十几个便携式和固定麦克风,然后再混入PA和视频会议编解码器中。“我们已经测试了所有主流的DSP制造商的回声消除(AEC)功能” David Carroll说道 ,“我们特别注意到Q-SYS的软件AEC可以提供非常自然的响应,而且没有门控制的伪像出现”。

    iv. 协议转换:除了单纯的音频处理职责外,Q-SYS还用于将来自Grass Valley(草谷)设备输出的SDI视频信号中的嵌入的音频流转换成Dante,这样就可以在Yamaha调音台上进行混音了。而思科视频会议系统编解码器的模拟麦克风和线路输入也可以通过Q-SYS转换到Dante上路由出去。“最重要的是,我们需要一个能够处理所有各种音频格式(模拟、AES3、Dante和AES67)之间转换的平台,这就是我们使用Q-SYS所实现的” Brenneis补充说。

    项目总结

    在视音频网络格局仍处于过渡时期的情况下,偶尔会有一种感觉“好像我们正在参与的是一个科学项目,因为新的标准不断涌现,我们也随之而努力工作”Brenneis补充道。但是这样做的好处也是显而易见的:通过使用远程地点来作为虚拟工作室,并由此构建一个多点的联网架构,这使得LinkedIn大大地降低了运营成本,同时促进了内部标准的建立,以使不同的园区间保持业务的一致性。同时,由于支持多格式转换的Q-SYS能满足不同的传输标准,这样LinkedIn的安装就尽可能地面向未来,而不会仅被当前的技术所束缚。这个解决方案的灵活性还在于它可以随LinkedIn的要求一起发展。“由于Q-SYS是基于软件的平台,因此可以随时随地执行所需的功能”, LinkedIn的Gary Schneider说:“这是一个灵活的平台,使我们能够实现几乎所有的目标。”他还总结说:“迄今为止,我们对结果感到非常满意,并且DCA在优化Q-SYS的使用以及使所有数据流成功地联通各方面做得非常出色。”,最好的还没有出现,因为有了Q-SYS和10Gb /私有光纤(dark fiber)网络连接,未来这四个园区之间的信号源共享和路由选择将完全自由调配。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论