搜索新闻

世界摩托车锦标赛MotoGP选用铁三角8.0概念话筒

来源:投影时代 更新日期:2021-12-12 作者:佚名

    在经过MotoGP(世界摩托车锦标赛)近三个赛季对铁三角8.0概念话筒原型的大规模测试,赛事相关商业版权持有者Dorna Sports S.L.正式决定,已将8.0话筒作为包括雄心勃勃的远程制作计划在内的未来节目广播的核心音频组件。

    在Dorna Sports的西班牙巴塞罗那设施,这套大规模远程制作套件计划于2024年赛季分阶段使用,将包括一个定制的7.1.4/5.1.4专用音频控制室,实时混合从赛道上接收到的沉浸式音频。铁三角8.0话筒将被放置在领奖台、护栏、维修站和赛道周围的关键位置。

    虽然音频控制室内相对静态,但在赛道上的音频采集则需要捕捉全球顶级摩托车赛事的复杂动态音频内容,同时在设置和分解的操作方面也必须实用,因为每个赛季在全球可能有超过20场GP。铁三角的8.0概念话筒设计得足够轻量和小巧,不仅可以在赛场上安全地放置,而且8个12毫米的拾音头都可以从核心支架上拆下来,迅速装进一个轻巧的收纳箱中,仅需单人操作便可快速部署。

    8.0概念话筒的简单性也是其一大优势,例如体育赛事直播,制作人和工程师们希望在实时和快节奏的环境中捕捉身临其境的音频内容,这将提供一个实用而简单的解决方案,不需要其他沉浸式音频采集应用所需要的额外演算法和解码过程。除了体育广播之外,铁三角也着眼于新话筒设计的其他应用,包括音乐厅和户外音乐节。

世界摩托车锦标赛MotoGP选用铁三角8.0概念话筒

Dorna Sports音频经理Pep Mendoza(右)、铁三角项目经理Rodrigo Thomaz(左)与铁三角8.0概念话筒原型合影

    铁三角的MotoGP 项目经理Rodrigo Thomaz说:"从最初仅仅是一个3D打印的原型开始,我们从Dorna Sports音频团队持续得到的设计和技术反馈具有非常大的价值与帮助,使我们得以快速开发8.0概念话筒;事实上这些经验也让我们更有信心,在不久前的2021年夏季提供了超过20支概念话筒给赛事播放营运方,将在日本举办的长达两周运动赛事的沉浸式音频播送到全世界。

    Thomaz接着说:"由于观众期望并要求在他们的聆听环境中获得更全面的音频体验,对实时现场沉浸式混音的需求只会持续增加。铁三角有信心在这波对于沉浸式信号链的需求中提供所需的工具。"

    铁三角公司计划在2022年发布其8.0话筒。预计此时会发布更接近完整的规格和价格。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论