搜索新闻

解析丨如何根据会议室大小来选择会议显示终端?

来源:投影时代 更新日期:2021-11-19 作者:pjtime资讯组

    伴随着信息技术的飞速发展,集投影仪、电子白板、广告机、电脑、电视音响等功能为一体,具备无线投屏、白板书写、批注标示、扫码分享、分屏显示、远程视频会议等功能的智能会议平板、LED会议屏等会议显示终端,已经逐步取代传统平板及商务投影等设备,成为商务会议的主流。

    然而实际应用中,如何选择更合适企业的会议显示终端却是一大难题。选择会议显示终端,除了要考虑平板所具备的功能性外,还需根据企业自身会议室大小及场景,来进行会议显示终端的匹配。此次结合AOC旗下LCD智能会议平板及LED智能会议屏,一起来看看如何根据会议室大小选择更匹配的会议显示终端。

    01场景:微型会议室(2-4人,10㎡以内空间)推荐:55英寸时尚版会议平板

    考虑到会议室空间有限,不管从视觉呈现角度还是实际书写应用角度,都不建议选用尺寸过大的会议平板,55英寸正可以满足微型会议室场景需求。实际应用上,AOC时尚版会议平板机身简约时尚,灵动不凡,其采用银色超窄铝质前框及白色后壳,创新技术与艺术美感浑然天成,让会议更轻松愉悦。而且时尚版会议平板具备4K超清+双4K UI、九分投屏、双模式智能书写等丰富功能,可满足日常项目头脑风暴、例会等有关会议场景需求。

解析丨如何根据会议室大小来选择会议显示终端?

    02场景:小型会议室(5-10人,10~20㎡空间)推荐:65/75/86英寸云享版/旗舰版/经典版Pro会议平板

    小型会议室在企业楼宇中往往最为普遍,针对相对较为“中规中矩”的企业会议空间,采用65/75/86英寸的智能会议平板显然更加合适。召开会议时哪怕坐在最远处的与会人员都能看清平板呈现的画面内容,且鉴于有足够的活动空间,更可以不必局限于壁挂安装,选配相应的移动推车,让会议开展更灵活。

    功能上,AOC三个版本会议平板功能性不一。其中,云享版会议平板具备云白板实时联动、分屏、录屏、云端共享等功能,有效创新企业云端协作模式;旗舰版会议平板四边等宽横竖皆宜,同时具备随译笔迹能力,可智能识别笔迹粗细及颜色,叠字书写也能秒变印刷体;经典版Pro会议平板则内置1300万像素超清会议摄像头,支持WDR(宽动态范围),搭配可实现8米远距离拾音的6阵列拾音麦克风,可进一步打造沉浸式视频会议体验。

    03场景:中型会议室(10-20人,20-50㎡空间)推荐:98英寸超跃版会议平板

    众多中大型企业往往具备中型会议室,会议空间开阔,也可容纳更多的人同时开会。尺寸选择上不能选屏幕太小的,98英寸的会议平板正可以匹配该会议空间。不仅如此,超跃版会议平板同样功能丰富全面,具备无线投屏、4K超清+双4K UI、罗盘快捷辅助、双模式智能书写等功能,有效实现高效办公。

    04场景:培训室(20-50人,50-120㎡空间)推荐:135英寸LED智能会议屏

    培训室在众多集团或个别行业较为常见,其主要用作岗前培训、员工内训、团队建设、全部门会议等场景。在常规尺寸的LCD智能会议平板无法满足场景需求的情况下,即可以采用尺寸更大,集小间距技术、安卓系统、视频会议、无线中央控制于一体AloT智能生态LED商显系统的LED智能会议屏。

    相较于显示内容局限性大、投影质量差、数据线繁多不易操作、显示效果差,色域窄的传统投影手段,LED会议一体机亮度可调,对光环境门槛要求低,即便在环境亮度强时仍能清晰显示。其采用高度集成安卓智能系统, 功能扩展性强,实际应用中,可支持互动书写、一键投屏,两画面/四画面同时显示培训资料,提升人员与会体验,提高培训效率。

    05场景:大型会议室(50-100人,120-150㎡空间)推荐:163-216英寸LED智能会议屏

    空间更加开阔的大型会议室,更多用作专题演讲、报告陈述等,因此会议互动性较低,对显示大屏的需求更多在于尺寸上而并非功能上。针对这点,大型会议室则可配备163-216英寸不等的LED智能会议屏,打造震撼视效。

    就产品本身而言,LED智能会议屏外观纤薄,仅为35mm,简约时尚,大气美观,有助于通过大尺寸、大空间、大屏幕,营造高效、高端、大气的会议环境。而且不同于传统周期长,操作复杂,安装繁琐的大屏,其采用首创分段式拼装,安装快捷简单,两人两小时内即可完成,重复拆装也毫无烦恼。科学真空吸全前维护操作方式,重量轻,操作简单,电动真空吸附,稳定可靠,而且3秒拆装模组维护,可以做到单模块维护后使用,成本低,效率高,即便在后期使用过程中出现屏幕或内部配件损坏,工作人员上门也能快速进行检修维护,不影响会议日常使用。

    作为全球知名显示设备提供商及品牌商,AOC智能会议平板即具备多种版本、多种尺寸,可更好地解决会议从沟通到展示的繁琐弊病,满足各类企业会议场景需求!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论