搜索新闻

科普:LCD、QLED、Mini LED电视显示技术解析

来源:投影时代 更新日期:2021-11-14 作者:佚名

    厂家开启大型促销活动,并发布一系列功能多样、音画质优秀的电视新品,旨为抢占更多消费者流量。然而,面对市场中琳琅满目的电视产品,消费者总会感到无所适从,难以挑选到合适的产品。其实,选购电视的核心,便是选对显示技术。下面笔者将为大家科普几大常见的电视显示技术——LCD显示技术、QLED显示技术和Mini LED显示技术,希望可以给到大家更多的选购参考。

    LCD全称为Liquid Crystal Display,即液晶显示,它为显示领域开创了一个全新的时代。其显像原理是通过“背透式”照射方式,将荧光灯管投射到光源上,让光线通过彩色滤光片,将其与偏光板过滤后再进入由液晶组成的液晶层。

    LCD显示面板成本较低,且具备了体积小、重量轻、耗能少等优势,整体技术也较为成熟,故障率较低。LCD电视画质在亮度、分辨率等方面有较为出色的表现,可满足大部分用户的基础画质需求。

    QLED(Quantum Light Emitting Diode)称为量子点发光二极管,具有独特的光学特性,供电后可根据粒子大小展现出不同的颜色,同时具有寿命长、色域广、亮度高、色彩纯正等特点。

    另外,QLED面板的结构较为简单,产品也更加轻薄,搬运安装时更为便捷,颜值外观上也更有优势。量子点技术可将LCD电视的色域从72%直接提升至157%,大幅度提升了产品性能,对中国的液晶产业具有特殊意义。

    Mini LED是指单位面积密度更高、光源单位尺寸更小的LED,也就是LED灯珠的点间距更小且数量更多。使用大量超小型LED灯珠做背光的Mini LED技术,直接将液晶的对比度、亮度、厚度等参数提升到超高的水准,拥有了高峰值亮度、高对比度、低功耗、高可靠性等优势,可更好为用户提供震撼级观看体验。Mini LED显示技术的普及,将引领着背光、显示等应用的下一个十年升级趋势。

    作为Mini LED背光显示模组领域的先行者,隆利科技于2016年就开始储备Mini LED技术率先研发出了Mini LED电视背光产品,采用Mini LED技术的电视,在轻薄度、对比度、色彩还原、亮度等方面远优于普通LED背光的LCD电视,可以与OLED电视媲美和竞争。

    以公司65寸的Mini LED电视为例,这款电视搭配分区控制及Local Dimming技术,实现精细背光控制,让亮场更亮,暗场更黑,显示更高的对比度。在量子点技术的加持下,使电视呈现出色彩精准而绚丽的画面。

    综合以上,在选购电视时,建议大家首选同步搭载了“量子点技术+Mini LED显示技术”的大屏电视,不仅可享受大屏带来的广阔视觉,更享有极致画音质的双重震撼体验,大大提高电视的观看体验感。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论