搜索新闻

完美落幕|广东省“强师工程”高级研修班走进希沃

来源:投影时代 更新日期:2020-08-31 作者:pjtime资讯组

    为促进广东省中小学信息化提升工程2.0项目开展,提升校长信息化领导力和教师信息素养,加快广东省智慧教育实践工作,8月20- 21日,“2020年广东省‘强师工程’高级研修班”走进希沃公司总部,开展了为期两天的智慧教育专题实训研修活动。

    本次实训活动由广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程办公室主办,视源股份未来教育集团(希沃)承办,针对80位智能教育领航名校长和100位信息技术应用能力培训者团队成员展开。

    实训活动从上午9时正式开始,参训教师一行在希沃售前顾问的指引下,以希沃智慧教育全场景方案为基础,现场体验了智慧教育方方面面的实际应用,打开了新时代智慧教师的广阔视野。

    实训课程部分包括智慧校园背景下智慧教学、智慧评价、智慧管理和智慧教研四大领域。课程伊始,希沃教育研究院高级研究专家黄明寒先生专程致辞。他对来访的校长、教师表示了诚挚欢迎,概括阐述了教育信息化在日常教学当中的重要性,并借机分享了企业信息化发展路径对教育信息化的参考意义。同时他也对与会者在未来全省信息化教学提升方面发挥的重要作用表示了高度认可。

    在智慧教学模块,希沃学务事业部教研顾问介绍了智慧教学各个环节的特点,并引导学员深度模拟“基于精准教学的智慧课堂授课场景”,实操体验学情分析、个性化学习等具体应用。

    与会学员十分投入,听课和体验过程中频频拍照,午餐时分仍然意犹未尽,与希沃工作人员就精准教学开展积极地进行讨论探究。

    在智慧评价部分,主讲人从“学生评价单一”的问题角度,导入智慧评价模式,并引导学员参与智慧评价下的学生评价、评价管理、家校互通等方面的实操体验。

    而在智慧管理方面,学员经过丰富的课程学习,了解到基于智慧管理下软件互通、硬件互联的理念,通过设备管理、信息管理、能源管理等具体场景,了解并体验智慧管理价值。在智慧教研与研修两方面,与会教师们充分体验了智慧教学环境对教师教研和研修方式带来的改变,并现场实操轻量化教研模式新玩法。

    参与培训的一位校长表示,此次培训能够切实帮助学校教学与管理向智慧教育的方向“更进一步”,不仅提高了校园管理者对信息化工具的应用能力,还为大家带来了新时代的信息化理念,有利于加快学校智慧课堂、智慧校园的建设。

    在推动教育信息化进程的过程中,教师的角色逐渐从传统知识的讲授者向学生学习的启发者、帮助者等多种角色转变,需要广大的校长、教师对于未来教育的新常态有更加深刻的认识和更多元的信息技能储备,这对于未来学校教学和学生发展都将有着举足轻重的作用。希沃也期待借此契机,与广大教育管理者和教师先行者一道,共同探索更加美好的未来教育。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论