搜索新闻

疫情之下的高考,看万载中学如何保障考生顺利考试?

来源:投影时代 更新日期:2020-08-19 作者:pjtime资讯组

    因为新冠疫情,今年的高考有点不一样,不仅考生面临着层层考验,而且全国各校也顶着巨大压力,既要做好疫情防控工作,也要全面保障高考有序开展。在这一场特殊的高考里,位于江西省宜春市万载县一所重点高中——万载中学,为了响应全省高质量班班通建设项目的要求以及全力以赴确保今年高考顺利完成,携手希沃区校一体化广播系统方案,对原有的校园广播系统进行升级改造,成功给高考考生营造一个舒适的考试环境,保障高考顺利开展。

    就今年6月,万载中学接到了上级下达班班通建设任务要求,其中特别强调针对高考教室内扩音系统进行升级改造,确保今年高考顺利完成。对此,学校马上成立专门工作小组,全面启动升级改造校园广播系统。时间短、任务重,万载中学的工作小组快速开展调研。经过前期多番研讨,学校的老师们决定联系希沃团队了解解决方案。

    根据万载中学的校园实际情况,希沃团队现场进行认真勘查,为学校定制设计一套个性化校园广播系统方案。为了和高考争分夺秒,保障高考考生拥有一个舒适的考试环境,希沃随即安排了工作人员对学校进行整体广播系统的安装工作。

    当广播系统部署完毕,距离高考还剩下3天,意味着留给希沃团队考前调试的时间仅剩3天。高考承载了每一个考生寒窗苦读十二年的期待,而广播系统能否顺利启用直接影响着每一个考生的高考成绩。对希沃团队的每一个人来说,这是不允许失误,必须顶着压力与挑战成功保障高考顺利完成。为了不影响学生考前复习以及顺利进行系统调试,团队选择23点晚自修结束后才开始进行调试工作。通宵达旦之后,第二天的上午9点团队必须准时来到学校和老师们沟通培训。经历接连三天高强度的测试工作,广播系统测试顺利完成。

    真正的考验是高考当天。为了保障高考顺利进行,希沃团队全程驻守高考现场,协助老师使用校园广播系统。当考生到达考场,校园的广播传送清晰悦耳的铃声,引导考生有序进入考场;英语考试当天,校园广播系统平稳运作,音质响亮清晰,确保英语听力测试顺利完成。

    当高考圆满结束后,学校的领导和老师对希沃区校一体化校园广播系统给予充分的肯定:“这一次音质比以往的广播音质,有了很大的改善。”

    “感谢希沃庞大的支持团队,广播系统简单易用,我们很快就上手了。”一位电教老师开心地分享。

    对于考生来说,高考结束更是激动万分。提及到这一次英语听力体验,其中一位学生说到:“感觉这一次高考的听力,比平时的音质清晰好多了,非常舒服。”

    在2020年特别的高考里,万载中学选择了希沃区校一体化广播系统进行升级改造,为广大考生营造舒适的考试环境,让疫情之下的高考顺利进行,助力每一位考生圆梦大学。而希沃也始终不忘初心,全力以赴为学校提供全面、细致的技术与用心服务,尽微薄之力为教育信息化保驾护航。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论