搜索新闻

“自主可控”是无纸化会议必须之路

来源:投影时代 更新日期:2020-08-14 作者:pjtime资讯组

    贸易战开打以来,美国先是对2000亿美元的中国输美商品关税上调至25%,并威胁继续加税,继而又制裁我国华为企业。在此背景下,自主可控成为最强主线!

    自主可控是必须之路在无纸化会议领域,自主可控设备越来越受到市场关注。不论是硬件还是软件,受制于人总不是长久之道。因此在大国博弈背景下,国产化需求很快在无纸化会议设备领域中表现出来,对于我国以往无纸化会议系统领域“缺芯少魂”的情况来说,自主可控是必须之路。

“自主可控”是无纸化会议必须之路

    席媒早在16年就推出了全国产无纸化会议设备,构建了保密无纸化会议建设标准,经过三年的研究与积累,如今的席媒全国产无纸化会议系统已经能支持市面上常用的国产硬件与国产系统,充分融合了国产生态系统。

    国产化重点体现

    1.保密性

    网络空间已成为国家继陆、海、空、天四个疆域之后的第五疆域,保护网络信息安全也就是保障国家主权安全。自主可控是保障网络安全、信息安全的前提。能自主可控意味着信息安全容易治理、产品和服务一般不存在恶意后门并可以不断改进或修补漏洞;反之,不能自主可控就意味着具“他控性”,就会受制于人,其后果是:信息安全难以治理、产品和服务一般存在恶意后门并难以不断改进或修补漏洞。会议,尤其是国家政府机关的会议,其保密性要求较高,更加需要全国产设备。

    2.自主可控

    在当前的国际竞争格局下,知识产权自主可控十分重要,做不到这一点就一定会受制于人。华为在面临国际形势的变化时,其自主研发的产品力挽狂澜,这便是技术不受制于人的最佳范例。而我们其他国产企业,也需要早做打算,不可仅仅依赖于外国产品。席媒未雨绸缪,早在2016年就推出了全国产设备,到如今各行各业都在加紧研究国产替代时,席媒的国产无纸化会议设备已经发展成熟。

    具备产业化能力

    要做到信息安全保密及技术能力自主可控,意味着要有足够规模的、能真正掌握该技术的科技队伍并且具备产业化能力。产业化能力的自主可控要求技术不能停留在样品或试验阶段,而应能转化为大规模的产品和服务。这需要长时间的科研和经验的积累,更需要市场中的实践。而席媒已经具备全国产设备的产业化能力,能够应对各类型的全国产设备需求。

    助力国产生态系统

    席媒在全国产无纸化会议设备领域的尝试和成功,不仅为会议室提供了安全保障,更为全我国的国产化生态系统做出重要贡献。产业生态系统的自主可控要求能营造一个支撑该产业链的生态系统。无纸化会议领域对国产CPU的支持,对国产系统的兼容,都为国产化产业链搭建了会议领域的平台。而只有各行各业龙头企业联合起来,动员整个社会的创新力量,在产业发展的重大关键技术方面有所突破,才能真正让我国企业成为技术创新的主体、真正构建自主可控的现代产业体系。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论