搜索新闻

陈一新:加快构建智能化社会治理体系 不断提升“智治”水平

来源:投影时代 更新日期:2020-07-30 作者:佚名

    7月28日,第五次新时代政法工作创新交流会召开,中央政法委秘书长陈一新在会上强调,基层社会治理要用好“四量”,即治理体制上要用活“存量”,治理机制上要用够“增量”,治理手段上要用好“变量”,治理动力上要用足“能量”。

    在强调治理手段上要用好“变量”时,陈一新指出,要善用互联网这个最大变量,以“一网三统”(即一网统管、一网统防、一网统办)为抓手,加快构建从“城市大脑”到“基层细胞”的智能化社会治理体系,充分发挥大数据、云计算、人工智能、区块链的乘数效应,不断提升基层社会“智治”水平。

    推进“一网统管”

    一是要推进“一网统管”,加快完善基层信息基础设施网络,以数据集中和共享为途径,推动技术融合、业务融合、数据融合,加强社会治理要素的精细化管理,做到一网全覆盖。

    推进“一网统防”

    二是要推进“一网统防”,用好大数据这个“显微镜”,加强对基层各类风险隐患的智能化监测预警,切实做到矛盾风险早发现、早防范、早处置。

    推进“一网统办”

    三是要推进“一网统办”,创新基层智能化服务体系,拓展数字技术应用场景,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。来源:中央政法委长安剑

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论