搜索新闻

海康威视智护屏 | 助力广元市中心医院智慧病房改造,提升护理效率

来源:投影时代 更新日期:2020-07-22 作者:pjtime资讯组

    传统医护模式下护士经常需要手动统计不同护理信息,信息冗杂且数据繁多,容易出现遗漏或不同步的情况影响医护效率与质量。

海康威视智护屏助力广元市中心医院智慧病房改造,提升护理效率

    海康威视智慧病房解决方案以数字化护理为核心,带来全新医护体验,海康威视从现有医疗场景的痛点出发,开发了整套解决方案,联动多屏,实现信息的智能流转与同步,为医护双方带来全新的护理体验。

    2019年10月,广元市中心医院选择海康威视智慧病房解决方案进行VIP病区的智慧病房改造。

    据反馈,该方案带来治疗进度追踪、无纸化交班、智能宣教等功能的应用不仅提高了患者的就诊体验,还极大地提升了护理工作的效率,实现了护理模式的革新。

    智能病房呼叫系统 

    在提供可靠、稳定的呼叫通讯基础上,智能病房呼叫系统支持多终端呼叫提醒,保证了护士能随时随地接收到患者的呼叫,及时响应。 

    床头智护屏代替传统的手写卡,不仅能实时显示患者的基础信息,还内置了健康宣教内容便于预后学习。术前注意事项与用药提醒等也能通过床头智护屏自动推送。在减轻护士的工作量的同时,也为患者提供了更好的就诊体验。

 

    门口智护屏实时显示病房对应的责任医护人员,患者家属点击即可查看简介。另外患者呼叫时,门口屏上也会同步出现提醒,护士经过时即可第一时间进行响应。

 

    护士还能通过刷脸登录门口智护屏,及时标记操作,执行明细实时显示在大屏和门口屏上,方便核对完成情况,降低漏操作误操作的风险。

    床旁智能交互系统 

    床旁智能交互系统通过摇臂+床旁交互屏的方式为患者带来了更好的交互体验,不仅提供宣教视频,电影、电子书等资源,还能进行线上点餐、满意度调查等操作。此外,床旁交互屏也方便了护士和医生查房时进行患者医嘱、护理记录等信息的查看。

 

    系统还支持对应宣教内容的智能推送,患者阅读后,还可直接通过床旁智护屏发起提问,减少了护士用口头和纸质的形式对患者反复宣教的工作量。

 

    对于有时间要求的护理操作,护士可以通过床旁智护屏开启计时器,时间到了能自动打铃提示患者呼叫,保证了操作的有效性、及时性。

    护士站智能交互系统 

    护士站智能交互系统代替了原先传统的护士站白板,护士通过病区首页可以快速了解病区概况,特别是一些需要重点关注的患者信息。

 

    护士交班通过系统的交班界面即可快速完成,不再需要分别从HIS系统、移动护理系统等多个系统或本子上获取信息,大大提高交班效率。

 

    另外系统会帮护士自动筛选出相对特殊的任务事项,做到重点事件重点提醒。护士也可以在大屏上自行添加备忘录,实现实时保存,定点提醒。

    广元市中心医院通过智慧病房解决方案的应用

    实现了病区各场景间的有效联动

    并借助智能交互技术优化了各个环节的护理流程

    打造细致且贴心的创新护理模式

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论