搜索新闻

希沃杏坛计划走进宁波,立足骨干教师培养,助推浙江教师队伍建设

来源:投影时代 更新日期:2020-07-15 作者:pjtime资讯组

    浙江的七月正值酷暑。可在宁波市新明中心小学四楼的报告厅里,迎来了一群特殊的嘉宾——“希沃杏坛计划”高级研修班的28位老师。大部分的老师来自宁波市高新区,而其他的老师分别来自浙江温州、台州、丽水。在这炎热七月,老师们相聚在此,只为共同参加“希沃杏坛计划宁波专场”的线下培训、研讨及“希沃杏坛导师”的认证考核。

    “希沃杏坛计划”是希沃教育研究院发起的全国教师信息技术与学科融合能力提升项目,旨在助力教育主管部门推动《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》落地,实施骨干培训者队伍建设工程,培育出一批核心骨干教师,采取“以师育师”的方式,带动更多中小学教师利用信息化技术提升教学。

 

    本次线下研修班是从上百名报名者中通过线上学习、考试、大作业考核等层层筛选。为期两天的培训中,老师们通过分组破冰、杏坛计划介绍、杏坛讲座课程思路梳理、杏坛讲解考核、学科融合案例展示等培训环节,不断加深对信息化与教育教学融合创新的理解,为之后的教学奠定基础。在这有限的两天里,他们尝试着无限的可能。无论是午休时间还是深夜,都可以看见老师们奋力学习的身影,只为做到更好,用匠人的精神雕琢教育,用旅人的品质传播教育,用智者的眼光点亮教育。

 

 

 

    去年参加过南京杏坛计划的四星导师吴文洁老师与大家分享了自己这一年的成长道路和宝贵经验,希望帮助老师们回到教育的原点,以师育师,带动更多的老师掌握信息化教学技术。

 

    宁波国家高新区教育教学研究室周主任表示,在场的老师们都是一群志同道合的朋友,一起奔跑在理想的路上,希望老师们通过此次培训,继续走出坚定的脚步,拥有自己的故事。

 

    经过这两天紧张的学习培训、考核,共有24位老师通过了考核,成为希沃杏坛三星导师。周主任以及宁波国家高新区教育教学研究室教育技术教研员黄吉雁老师为各位学员颁发证书,共同见证老师们又一次完成教学的蜕变!

 

    聚是一团火,散是满天星。希沃相信,这些参加培训的老师们将会学以致用,在教育信息化的道路上影响更多老师。而“希沃杏坛计划”也会不忘初衷,为更多老师提供学习、成长的平台,促进教育信息化的提升与完善。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论