搜索新闻

麒麟操作系统为世界智能大会创新赋能

来源:投影时代 更新日期:2020-07-13 作者:pjtime资讯组

世界智能大会——麒麟操作系统为创新赋能

    麒麟软件执行总裁孔金珠受邀参加第四届世界智能大会

    6月24日,第四届世界智能大会在津继续举行,全国政协副主席、中国科协主席万钢表示,本届世界智能大会云上和线上的展示,让人们感受到人工智能在各个领域的发展,世界智能大会已经成为天津乃至中国智能产业发展一张崭新的名片。天津市委书记李鸿忠在致辞中说,智能科技已成为天津一张城市名片,正成为高质量发展的核心驱动力。展望未来,我们将以崭新的姿态,主动拥抱智能新时代,推动第四次工业革命先锋城市建设迈出更大步伐。

    本届大会吸引了超过五千万的受众同时在线,在线参会的累计浏览量已经过亿,会上云集了来自全球的智能科技业界、学界代表,就云计算、物联网、新一代人工智能等科技产业发展的创新点和增长点展开了深入探讨,麒麟软件作为第四届世界智能大会的战略合作伙伴,从会、展两个方面深度参与此次大会。

    今年已是麒麟软件连续三年参与到大会当中。此次参展,麒麟软件作为OS唯一厂商,不仅带来了全新服务器操作系统、桌面操作系统、云平台、服务器虚拟化系统软件在内的多种产品,还推出了包括安全云解决方案、农村信息化定制、电力行业安全、移动终端安全等丰富的行业应用解决方案。

    麒麟软件带来的全新一代银河麒麟高级服务器操作系统V10是针对企业级关键业务,适应虚拟化、云计算、大数据、工业互联网时代对主机系统可靠性、安全性、扩展性和实时性的需求,同源支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等自主CPU及x86平台;可支撑构建大型数据中心服务器高可用集群、负载均衡集群、分布式集群文件系统、虚拟化应用和容器云平台等,可部署在物理服务器和虚拟化环境、私有云、公有云和混合云环境;可应用于政府、国防、金融、教育、财税、公安、审计、交通、医疗、制造等多种领域。

世界智能大会——麒麟操作系统为创新赋能

    麒麟软件“云智能科技展台”

    本届世界智能大会还推出了“云智能科技展”,主要场景为天津的虚拟国家会展中心,一共设置了六个展区,分别为:大数据、智慧生活、智能交通、智慧城市、科研创新、智能制造。作为大会的战略合作伙伴,麒麟软件也推出了自己的展台,展出包括银河麒麟V10操作系统、银河麒麟云平台、银河麒麟云桌面和优麒麟社区等多个板块。

世界智能大会——麒麟操作系统为创新赋能

    麒麟软件执行总裁孔金珠在第四届世界智能大会发表演讲

    麒麟软件执行总裁孔金珠在主题发言中表示,操作系统的安全是信息化安全体系的基石,信息安全越来越受到关注,从国内外不断爆出的信息化事件中可以看出,操作系统在这中间扮演了非常重要的角色,如果操作系统存在漏洞,那么,无论是上面的应用软件,还是底层的硬件平台都没办法去有效的防御,所以操作系统是整个信息安全领域的核心。

    麒麟软件作为国有控股企业,入选国务院国有企业改革领导小组公布的204家科技示范企业,同时也是国内唯一通过CMMI 5级评估和复评的国产操作系统软件企业,麒麟操作系统便是依据CMMI 5级标准研制的提供内生安全、云原生支持、国产平台深入优化、高性能、易管理的新一代自主服务器操作系统。

    F本次峰会以落实习近平总书记致第三届世界智能大会贺信为指导方针,聚焦智能科技产业发展,体现合作、发展、共赢理念。麒麟软件也将秉承平台共建、资源共享、联合创新、开放发展的理念,为信息技术创新发展赋能!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论